jeudi, mai 2, 2024
AccueilNBAAu plus fort de la défaite : James passe encore devant Abdul-Jabbar

Au plus fort de la défaite : James passe encore devant Abdul-Jabbar

Malgré un nouveau record NBA, LeBron James n’encadrera probablement pas cette soirée : La superstar a concédé la plus grosse défaite de sa carrière face aux Sixers.

Une soirée à oublier pour LeBron James : La superstar est certes depuis lundi soir l’homme avec le plus de minutes de jeu dans l’histoire de la NBA, mais il a aussi encaissé quasiment dans la foulée la plus grosse défaite de sa longue carrière dans la meilleure ligue du monde.

Les chiffres détaillés sont les suivants. Les Californiens ont perdu le match au Wells Fargo Center sur le score de 94 à 138 contre Philadelphie, soit une différence de 44 points. Un terrain inconnu pour James, 38 ans (jusqu’à présent -42 en 2019 contre Indiana), qui a ensuite constaté avec désillusion que « beaucoup de choses » devaient changer chez le champion aux 18 victoires, qui se situe désormais à 10-8. Le « King » a certes été le meilleur joueur des visiteurs avec 18 points, mais il n’a pas pris le moindre rebond et avait déjà terminé sa journée après 30 minutes de jeu, comme les autres titulaires.

Embiid domine à nouveau

De l’autre côté, Joel Embiid a dominé ce match par un triple-double – 30 points, 11 rebonds et des passes pour le centre-star qui a hissé les Sixers à un bilan de 12-5 lors de leur plus grande victoire contre les Lakers (290 duels NBA dans les livres).

« Selon LeBron, son nouveau record n’a que peu de valeur. Avec 66 319 minutes passées sur les terrains de la NBA (saison régulière et playoffs), l’ailier-fort est désormais en tête de cette catégorie, comme il l’était déjà pour les points, laissant une nouvelle fois l’icône des Lakers Kareem Abdul-Jabbar (66 297) derrière lui.

Les Clippers s’inclinent face à l’équipe B des Nuggets – Airball de Westbrook

Les Clippers de Los Angeles (7-9) se sont inclinés 104-113 face aux Nuggets de Denver, malgré l’absence de la superstar Nikola Jokic (problèmes de dos) et des joueurs Jamal Murray et Aaron Gordon. Les Clippers menaient encore 90-80 au début du dernier quart-temps, puis les visiteurs du Colorado (12-6) ont renversé la situation grâce à Reggie Jackson (35 points, 13 passes) et DeAndre Jordan (21 points, 13 rebonds) – tous deux anciens joueurs des Clippers. « Définitivement l’une des victoires les plus douces », a déclaré Jackson, extrêmement satisfait après de nombreuses actions pick-and-roll réussies avec Jordan.

Le champion du monde Theis a marqué quatre points en douze minutes de temps de jeu avec sa nouvelle équipe. Kawhi Leonard a été le meilleur marqueur de l’équipe californienne avec 31 points, Russell Westbrook a raté une balle aérienne au lancer-franc à 98-102 …