lunes, mayo 6, 2024
InicioNBALa mayor derrota: James vuelve a superar a Abdul-Jabbar

La mayor derrota: James vuelve a superar a Abdul-Jabbar

A pesar de batir otro récord de la NBA, LeBron James probablemente no será enmarcado esta noche: la superestrella sufrió la mayor derrota de su carrera ante los Sixers

LeBron James: La estrella se convirtió el lunes por la noche en el hombre con más minutos jugados en la historia de la NBA, pero al mismo tiempo sufrió la mayor derrota de su larga carrera en la mejor liga del mundo.

Los números en detalle son los siguientes. Los californianos perdieron el partido en el Wells Fargo Centre por una diferencia de 44 puntos, es decir, 94:138 contra Filadelfia. Territorio inexplorado para James, de 38 años (-42 en lo que va de 2019 ante Indiana), quien se mostró sobrio tras afirmar que «muchas cosas» tuvieron que cambiar para los 18 veces campeones, que ahora tienen marca de 10-8. Aunque el «Rey» fue el máximo anotador de los visitantes con 18 puntos, no capturó ni un solo rebote y, al igual que el resto de titulares, dio por concluida la jornada tras 30 minutos de acción.

Embiid domina de nuevo

En el otro bando, Joel Embiid dominó este partido con un triple-doble: 30 puntos, 11 rebotes y 11 asistencias cada uno para el pívot estrella, que lideró a los Sixers a un récord de 12-5 en la mayor victoria de su historia sobre los Lakers (290 duelos de la NBA en los libros).

Según LeBron, sin embargo, el nuevo récord «no vale gran cosa». Con 66.319 minutos en las canchas de la NBA (temporada regular y playoffs), el pívot lidera ahora esa categoría y también la de puntos, dejando atrás de nuevo al icono de los Lakers Kareem Abdul-Jabbar (66.297).

Los Clippers pierden ante el equipo B de los Nuggets – Westbrooks Airball

Los Ángeles Clippers (7-9) perdieron 104-113 en casa ante los Denver Nuggets, a pesar de que los campeones no contaban con tres pilares fundamentales: la estrella Nikola Jokic (problemas de espalda) y los lesionados Jamal Murray y Aaron Gordon. Los Clippers aún ganaban 90:80 al comienzo del último cuarto, pero entonces los visitantes de Colorado (12-6) dieron la vuelta al partido gracias a Reggie Jackson (35 puntos, 13 asistencias) y DeAndre Jordan (21 puntos, 13 rebotes). Sin duda, una de las mejores victorias», dijo Jackson, expresando su satisfacción tras muchas acciones exitosas de pick-and-roll con Jordan.

Theis, campeón del mundo, anotó cuatro puntos en doce minutos de acción para su nuevo equipo. Kawhi Leonard fue el máximo anotador de los californianos con 31 puntos, mientras que Russell Westbrook falló un airball en un tiro libre a 98:102 …