sexta-feira, maio 10, 2024
HomeUncategorizedNa maior derrota: James passa Abdul-Jabbar novamente

Na maior derrota: James passa Abdul-Jabbar novamente

Apesar de ter batido mais um recorde na NBA, LeBron James provavelmente não vai estar a ser enquadrado esta noite: A superestrela sofreu a maior derrota da sua carreira contra os Sixers

LeBron James: O astro se tornou o homem com mais minutos jogados na história da NBA na noite de segunda-feira, mas ao mesmo tempo sofreu a maior derrota de sua longa carreira na melhor liga do mundo.

Os números em pormenor são os seguintes. Os californianos perderam o jogo no Wells Fargo Center por uma diferença de 44 pontos, ou seja, 94:138 contra o Philadelphia. Território desconhecido para James, de 38 anos (-42 até agora em 2019 contra Indiana), que ficou sóbrio depois de afirmar que “muita coisa” tinha que mudar para os 18 vezes campeões, que agora são 10-8. Embora o “Rei” tenha sido o melhor marcador dos visitantes, com 18 pontos, não apanhou um único ressalto e, tal como os outros titulares, deu por terminado o jogo após 30 minutos de ação.

Embiid domina novamente

Do outro lado, Joel Embiid dominou este jogo com um triplo-duplo – 30 pontos, 11 ressaltos e 11 assistências cada para a estrela central, que levou os Sixers a um registo de 12-5 na sua maior vitória de sempre sobre os Lakers (290 duelos da NBA nos livros).

Segundo LeBron, no entanto, o novo recorde “não vale muito”. Com 66.319 minutos nas quadras da NBA (temporada regular e playoffs), o pivô agora lidera nessa categoria e também em pontos, deixando mais uma vez o ícone dos Lakers, Kareem Abdul-Jabbar (66.297) para trás.

Clippers perdem para a equipa B dos Nuggets – Westbrooks Airball

A equipa do Los Angeles Clippers (7-9) perdeu em casa por 104-113 com o Denver Nuggets, apesar de os campeões terem perdido três pedras basilares: a estrela Nikola Jokic (problemas nas costas) e os lesionados Jamal Murray e Aaron Gordon. Os Clippers ainda lideravam por 90:80 no início do último quarto, mas depois os visitantes do Colorado (12-6) deram a volta ao jogo graças a Reggie Jackson (35 pontos, 13 assistências) e DeAndre Jordan (21 pontos, 13 ressaltos) – ambos jogavam nos Clippers. Definitivamente, uma das melhores vitórias”, disse Jackson, expressando a sua satisfação depois de muitas acções bem sucedidas de “pick-and-roll” com Jordan.

O campeão mundial Theis marcou quatro pontos em doze minutos de ação pela sua nova equipa. Kawhi Leonard foi o melhor marcador dos californianos com 31 pontos, enquanto Russell Westbrook falhou uma bola aérea num lance livre aos 98:102 …