mercredi, avril 24, 2024
AccueilSerie AAlexis Sanchez sauve l'Inter d'un point au Torino

Alexis Sanchez sauve l’Inter d’un point au Torino

Le Chilien Alexis Sanchez a égalisé pour l’Inter dans les arrêts de jeu et a permis à l’Inter d’obtenir au moins un point. Mais ce résultat est insuffisant pour le Milan dans la course au titre, et la concurrence s’en réjouit.

Les Turinois ont démarré en trombe leur match à domicile contre l’Inter et ont mis les visiteurs sous pression dès le début, ce qui a porté ses fruits. Les Milanais ont eu du mal à se libérer de leur moitié de terrain en début de match, car ils manquaient de précision dans leurs passes. De nombreuses erreurs dans le jeu de construction ont permis aux locaux d’effectuer des contre-attaques rapides. Cependant, ce n’est pas un contre qui a donné lieu à la première grande occasion, mais un corner : Bremer était bien placé dans la mêlée après un corner de Mandragora et a fait la poussière pour le 1:0 (12e).

Le Torino a même failli doubler la mise, mais Handanovic a repoussé le tir de Belotti (13e). Pour l’Inter, ces scènes ont sonné comme un réveil.

Les Nerazzuri sont ensuite mieux rentrés dans le match et ont eu des chances d’égaliser après deux coups francs de Calhanoglu. Mais Berisha s’est bien défendu sur une tête de Lautaro Martinez et sur une tentative directe de l’ancien joueur professionnel de Bundesliga (15e, 30e). Le coup de sifflet de Marco Guida n’étant pas intervenu après une scène litigieuse dans la surface de réparation milanaise entre Ranocchia et Belotti (37e), la pause était atteinte sur le score mérité de 1-0.

Le Milan n’est pas récompensé

Dans les vestiaires, Simone Inzaghi semblait avoir trouvé les mots justes. L’Inter est revenu transformé de la mi-temps et a acculé les hôtes dans leur propre camp. Mais l’équipe de la ville de la mode n’a pas été récompensée de ses efforts : Dimarco a d’abord échoué (52e), puis Dzeko a placé une tête à côté du but (59e).
Après un quart d’heure, le Torino s’est libéré de la pression et a manqué de prendre l’avantage à deux reprises en l’espace d’une minute. Le tir de Brekalo a été dégagé de justesse par la recrue hivernale Gosens (63e) – et Handanovic a réagi brillamment à la tête d’Izzo (64e). Le jeu s’est ensuite calmé. Les visiteurs ont certes continué à courir, mais sans être dangereux

Sanchez sanctionne le manque de sang-froid de Pobega

Ce n’est qu’en fin de match que le FC Internazionale s’est montré dangereux sur des ballons destinés à Dzeko.

L’attaquant n’a toutefois pas réussi à mettre le ballon au fond des filets de la tête à cinq mètres (89e), et il a eu de la chance que Pobega n’ait pas scellé le sort du match en face (90e+1). En fin de match, Dzeko a compensé ses deux occasions manquées de la tête par une passe intelligente à Alexis Sanchez. Le Chilien, totalement libre, n’a pas laissé passer l’occasion et a marqué le score final de 1-1 (90e+1).

L’Inter a laissé filer le Napoli au classement et compte désormais quatre points de retard sur le Milan, leader et rival de la ville, alors qu’il reste un match en retard à disputer.