mercredi, mai 1, 2024
AccueilPremier LeagueLes Foxes sans réponse : Arsenal s'impose facilement contre Leicester

Les Foxes sans réponse : Arsenal s’impose facilement contre Leicester

En battant Leicester City 2-0 dimanche soir, Arsenal est revenu à une place en Ligue des champions. Notamment parce qu’Aaron Ramsdale s’est montré décisif à plusieurs reprises dans la phase décisive.

L’entraîneur d’Arsenal, Mikel Arteta, a conservé le même onze de départ que lors du match contre Watford (3-2).

L’entraîneur de Leicester Brendan Rodgers a procédé à quatre changements par rapport à la victoire 2-0 contre Rennes en Conference League : Pereira, Maddison, Mendy et Iheanacho ont remplacé Justin, Tielemans, Ndidi, et Daka.

Dans un match très divertissant, les Gunners ont commencé fort et ont ouvert le score dès la 11e minute sur corner par Thomas, qui a manqué de peu de doubler la mise en touchant la barre transversale (18e). Les locaux n’ont cessé de harceler les Foxes sur les ailes, mais ont manqué de marquer un deuxième but par Martinelli (21e).

Ramsdale sauve les Gunners à la pause

Leicester a d’abord eu beaucoup de mal à résister au rythme et au jeu des locaux, mais s’est ensuite lui-même montré de plus en plus pressant et a dominé le match dans les 15 dernières minutes : Barnes a d’abord conclu dans un angle fermé, mais Ramsdale a réalisé une parade (24e), avant que le gardien ne soit malmené moins de 60 secondes plus tard et ait la chance que White sauve Maddison (25e). Après une bonne demi-heure, Ramsdale était une nouvelle fois sous les feux de la rampe lorsqu’il a arrêté de manière grandiose le 1:0 face à Barnes (36e) – raison pour laquelle l’avantage à la mi-temps était maintenu.

En seconde période, les locaux se sont montrés un peu plus actifs et ont logiquement eu une première occasion par Saka, mais Schmeichel l’a déjouée (51e). Peu de temps après, les Gunners ajoutaient une nouvelle occasion après que Söyüncü ait touché le ballon de la main (55e) et que Lacazette ait transformé le penalty après vérification de la VAR (59e).

Arsenal gère de main de maître

Les Foxes n’ont pas baissé les bras pour autant et ont manqué de peu de faire le break à la 66e minute, Tierney s’interposant au dernier moment. Par la suite, la bonne réaction des visiteurs après le deuxième but s’est envolée. Arsenal a joué le jeu, tandis que Leicester ne parvenait plus à créer un véritable danger. Au lieu de cela, les locaux ont manqué une occasion de marquer un troisième but par Smith Rowe (82e). Le score est donc resté de 2-0, ce qui permet à Arsenal de remonter à la quatrième place, tandis que Leicester reste coincé en milieu de tableau.

Les Gunners ont maintenant un vrai défi à relever : mercredi (21h15), le FC Liverpool se rendra à Londres. Le lendemain (18h45), Leicester se rendra à Rennes pour le quart de finale retour de la Conference League.