miércoles, mayo 1, 2024
InicioPremier LeagueZorros sin respuesta: el Arsenal gana con solvencia al Leicester

Zorros sin respuesta: el Arsenal gana con solvencia al Leicester

Al vencer al Leicester City por 2-0, el Arsenal FC volvió a dar un salto hacia la Liga de Campeones en la noche del domingo. También porque Aaron Ramsdale agarró varias veces en la fase decisiva.

El entrenador del Arsenal, Mikel Arteta, confió en el mismo once inicial tras la victoria por 3-2 en el campo del Watford FC.

El entrenador del Leicester, Brendan Rodgers, realizó cuatro cambios con respecto a la victoria por 2-0 en la Liga de la Conferencia contra el Rennes, con Pereira, Maddison, Mendy e Iheanacho como titulares en lugar de Justin, Tielemans, Ndidi y Daka.

En un partido muy entretenido, los Gunners empezaron con fuerza y se adelantaron ya en el minuto 11 por medio de Thomas tras un saque de esquina, que se quedó a las puertas de un doblete al estrellarse contra el larguero (18). Una y otra vez, los locales presionaron a los Zorros por las bandas, pero fallaron un segundo gol por medio de Martinelli (21).

Ramsdale salva a los Gunners en el descanso

El

Leicester sufrió inicialmente para mantener el ritmo y la velocidad del equipo local, pero fue presionando cada vez más y dominó el partido en los últimos 15 minutos: primero Barnes tuvo un remate a bocajarro, pero Ramsdale salvó (24), antes de que el portero no estuviera bien 60 segundos después y tuviera suerte al ver cómo White salvaba a Maddison (25). Pasada la media hora, Ramsdale volvió a ser protagonista al realizar una magnífica parada ante Barnes para mantener el 1-0 en el marcador (36), por lo que se mantuvo la ventaja al descanso.

En la segunda mitad, los locales volvieron a iniciar el juego de forma más activa y, en consecuencia, tuvieron la primera ocasión por medio de Saka, pero Schmeichel la desbarató (51′). Sin embargo, los Gunners aumentaron su cuenta poco después, después de que la mano de Söyüncü estuviera en el balón durante otra gran oportunidad (55) y Lacazette convirtiera con confianza el penalti tras una revisión del VAR (59).

El Arsenal se maneja con confianza

Los Zorros no se rindieron a la primera, sin embargo, y por poco no lograron la conexión inmediata en el minuto 66 cuando Tierney intervino en el último momento. Sin embargo, la buena reacción de los visitantes al segundo gol se esfumó. El Arsenal jugó a la baja, mientras que el Leicester ya no pudo conjurar ningún peligro real. En cambio, los locales desaprovecharon la oportunidad del tercer gol por medio de Smith Rowe (82′). El resultado fue de 2-0 y el Arsenal volvió a subir a la cuarta plaza, mientras que el Leicester se quedó estancado en la mitad de la tabla.

A los Gunners les espera ahora un auténtico espectáculo: el Liverpool FC visita Londres el miércoles (21.15). El Leicester viajará a Rennes al día siguiente (18:45) para disputar el partido de vuelta de los cuartos de final de la Conference League.