viernes, mayo 3, 2024
InicioPremier LeagueCaicedo no debuta: el Chelsea pierde ante un diezmado West Ham

Caicedo no debuta: el Chelsea pierde ante un diezmado West Ham

El Chelsea FC sigue sin coger el ritmo en la nueva temporada. Los Blues perdieron 3-1 en casa de su rival ciudadano, el West Ham, y su nuevo fichaje, Caicedo, tuvo un debut completamente fallido.

Justo unos días antes del Londonderby ante el West Ham, el Chelsea se hizo con los servicios de Moisés Caicedo por 100 millones de euros. El jugador de 21 años fue incluido rápidamente en la convocatoria, pero en un principio ocupó un puesto en el banquillo. En su misión de celebrar su primera victoria en partido oficial como entrenador de los Blues, Mauricio Pochettino confió en cambio en personal de probada eficacia. En comparación con el empate a 1-1 contra el Liverpool FC, sólo dio la bienvenida a Gusto en el once inicial.

El entrenador de los Hammers, David Moyes, también hizo exactamente un cambio con respecto al empate a 1-1 en Bournemouth al comienzo de la temporada de la Premier League. Ward-Prowse fue preferido a Pablo Fornals y dejó claro por qué después de sólo seis minutos.

Alerta de córner: el West Ham se adelanta en el marcador

Dos veces remató el inglés un córner ajustado al segundo palo. Aguerd pudo rematar el segundo de ellos, su cabezazo batió a Sánchez en la red (minuto 7).

El Chelsea, sin embargo, no se dejó sorprender por la temprana desventaja durante mucho tiempo, sino que jugó hacia adelante con entusiasmo. Jackson y Chukwuemeka, en particular, demostraron su valía. Jackson remató a gol un centro de Chilwell (14′). Por lo demás, el senegalés convenció con sus internadas.

Baile para empatar – Fernández falla desde el punto

El gol del empate era sólo cuestión de tiempo. Tras dos regates de Jackson y un despeje del West Ham, el balón le cayó a Chukwuemeka, que sacó a bailar a Soucek y dejó al checo a su izquierda. El jugador de 19 años, que más tarde tuvo que salir en el descanso por una lesión, se quedó en los huesos cuando clavó el balón en la escuadra para hacer el 1-1 (28′).

Los visitantes pudieron incluso haber hecho algo más, después de que Sterling provocara un penalti sobre Soucek. Pero Enzo Fernández mostró nervios de acero y no logró batir a Areola (43º), que detuvo un penalti por primera vez al noveno intento en la Premier League.

Antonio marca de la nada

Tras el descanso, el Chelsea buscó retomar la senda que había dejado antes del descanso. Pero Antonio frustró esos planes con un auténtico martillo pilón. También porque Disasi no le atacó bien, el delantero soldó el balón a la escuadra izquierda de la portería desde 18 metros (53′).

Poco después, había llegado el momento. Caicedo pisó el césped de la Premier League por primera vez con la camiseta del Chelsea (61ª) y enseguida se metió en el partido con un disparo lejano que se marchó a escasos metros de la portería (63ª).

West Ham en inferioridad numérica durante más de 20 minutos

Las esperanzas de los aficionados visitantes de lograr el empate se vieron alimentadas cuando Aguerd vio la tarjeta amarilla por segunda vez en la noche por su entrada sobre Jackson, por la que fue expulsado por el árbitro John Brooks (67ª).

Sin embargo, incluso en inferioridad numérica, el Chelsea no fue necesariamente más contundente. Más allá de un disparo lejano de Colwill (81.) y algunos regates que se perdieron en los dieciseisavos del rival, los favoritos no lograron más hasta el final del tiempo reglamentario.

Tiempo de descuento: Caicedo es culpable de un penalti

El tiempo añadido tuvo algunos momentos destacados. Primero, Caicedo cometió un error garrafal, que Pablo Fornals estuvo a punto de castigar con el gol decisivo. Pero Sánchez salvó tan bien (90′) como Areola dos minutos después en el lado opuesto tras un disparo desviado de Madueke (90.+2).

Y entonces la cosa se puso aún peor para Caicedo, que llegó demasiado tarde contra Emerson en sus propios dieciseisavos y provocó así un penalti. Lucas Paquetá se adelantó y lo transformó en el 3:1 definitivo. Desde el punto de vista de Caicedo -aunque sólo estuvo 30 minutos sobre el terreno de juego-, fue un debut para olvidar, al que el jugador de 21 años seguramente le gustaría dar continuidad con un debut más exitoso en casa. Eso debería ocurrir el próximo viernes (21:00), cuando el Chelsea reciba al ascendido Luton Town. El West Ham recibe al líder, el Brighton, el sábado a las 18:30.