sábado, mayo 4, 2024
InicioBundesligaTel el nuevo niño mimado, Musiala en alza

Tel el nuevo niño mimado, Musiala en alza

Victoria por 4:3 contra el rival supuestamente más fuerte del grupo en la Liga de Campeones, los tres primeros puntos en el casillero. El FC Bayern obtuvo valiosas conclusiones, tanto positivas como negativas, en su victoria contra el Manchester United

Primero lo positivo: Mathys Tel se está convirtiendo cada vez más en el nuevo favorito de la afición del Bayern porque cada vez tiene más valor como comodín. Contra los ingleses, Thomas Tuchel no sacó al joven de 18 años hasta el minuto 87, y en el tiempo añadido el francés marcó de una forma tan digna de ver como técnicamente de gran calidad para hacer el 4:2. Supuestamente la guinda del pastel, pero tanto más importante a la vista del 4:3 posterior. En el poco tiempo que lleva jugando, Tel ya lleva tres goles y una asistencia esta temporada. ¿Cuándo podrá empezar desde el principio? ¿El sábado contra el VfL Bochum? Como muy tarde, el martes en la Copa de la DFB contra el Preußen Münster.

Cuando llegó Tel, Jamal Musiala ya estaba de baja. Tras un descanso por lesión, jugó 75 minutos contra el Man United, su mejor actuación en meses. El jugador de 20 años mostró un claro aumento de forma con la asistencia del 2:0 y algunos regates espectaculares. Leroy Sané no necesita eso, sólo mantener su forma, y continuó su buen inicio de temporada con el gol del empate a uno. Aunque no lo consiguió todo, fue el mejor jugador sobre el terreno de juego.

El tercer jugador de ataque más llamativo del grupo fue Harry Kane, que transformó un penalti con precisión y, por lo demás, destacó menos por sus goles que por su estilo de juego muy inteligente y casi impecable. Kane no está constantemente en acción, pero todo lo que hace tiene sentido sobre el terreno de juego. Min-jae Kim y Dayot Upamecano también habrían figurado en esta lista de no ser por la alocada fase final. Aquí, con los dos goles encajados en los últimos minutos, Kim en particular diluyó la gran impresión que había causado antes.

Potencial defensivo a mejorar

Lo que lleva automáticamente a analizar los aspectos negativos. En lugar de 4:3, el partido debería haber terminado 4:1 o 5:1, el Bayern, inicialmente eficiente, falló demasiadas ocasiones tras el 3:1 y mantuvo así con vida al United. El equipo volvió a encajar goles con demasiada facilidad, tres son realmente demasiados a este nivel. Y en los primeros 20 minutos, el equipo muniqués no encontró en absoluto el camino del partido, tuvo suerte de no tener que perseguir una desventaja. Un rival mejor que el United se habría aprovechado de ello.

Conclusión: el comienzo en la máxima categoría fue exitoso, pero el entrenador Thomas Tuchel y su equipo aún tienen bastante trabajo por hacer.