vendredi, mai 10, 2024
AccueilBundesligaTel le nouveau chouchou, Musiala en pleine ascension

Tel le nouveau chouchou, Musiala en pleine ascension

4:3 gagné contre l’adversaire présumé le plus fort du groupe en Ligue des Champions, les trois premiers points dans la boîte. Le FC Bayern a tiré de précieux enseignements – positifs et négatifs – de sa victoire contre Manchester United.

Pour commencer, les points positifs : Mathys Tel devient de plus en plus le nouveau chouchou des supporters du Bayern, car il est de plus en plus précieux en tant que joker. Contre les Anglais, Thomas Tuchel n’a fait entrer le jeune homme de 18 ans qu’à la 87e minute, et dans les arrêts de jeu, le Français a marqué le 4-2 de manière aussi spectaculaire que technique. Cerise sur le gâteau présumée, mais d’autant plus importante si l’on considère le 4-3 qui a suivi. En si peu de temps, Tel a déjà inscrit trois buts et délivré une passe décisive cette saison. Quand pourra-t-il débuter ? Samedi contre le VfL Bochum ? Au plus tard en Coupe d’Allemagne, mardi, chez Preußen Münster.

Lorsque Tel est arrivé, Jamal Musiala avait déjà terminé sa journée. Après une pause due à une blessure, il a pu jouer 75 minutes contre ManUnited et faire sa meilleure apparition depuis des mois. Le joueur de 20 ans a démontré un net regain de forme avec une passe décisive pour le 2:0 et des dribbles parfois spectaculaires. Leroy Sané n’en a pas besoin, il doit juste maintenir sa forme, il a renoué avec son excellent début de saison en marquant le but du 1:0. Même s’il n’a pas tout réussi, il a été le meilleur joueur sur le terrain.

Le troisième joueur offensif qui s’est fait remarquer s’appelle Harry Kane, qui a transformé un penalty avec précision et qui, sinon, s’est moins fait remarquer par ses sorties au but que par son style de jeu très intelligent et presque sans faute. Kane n’est pas constamment en action, mais tout ce qu’il fait a un sens sur le terrain. Min-jae Kim et Dayot Upamecano auraient également été cités ici s’il n’y avait pas eu la fin de match endiablée. Sur les deux buts encaissés en fin de match, c’est surtout Kim qui a dilué la forte impression qu’il avait laissée auparavant

Possibilité d’amélioration dans la défense

Ce qui nous amène automatiquement à nous pencher sur les aspects négatifs. Au lieu de 4:3, le match aurait dû se terminer sur un score de 4:1 ou 5:1, les Bavarois, efficaces au début, ont laissé passer trop d’occasions après le 3:1 et ont ainsi maintenu United en vie. L’équipe a de nouveau encaissé des buts beaucoup trop facilement, trois sont en fait trop à ce niveau. Et pendant les 20 premières minutes, les Munichois ne sont pas du tout entrés dans le match, ils ont eu de la chance de ne pas devoir courir après le score. Un meilleur adversaire que United en aurait profité.

Conclusion : le début de la C1 est réussi, mais l’entraîneur Thomas Tuchel et son équipe ont encore du travail à faire.