sexta-feira, maio 10, 2024
HomeUncategorizedTel, o novo queridinho, Musiala em ascensão

Tel, o novo queridinho, Musiala em ascensão

4:3 vitória contra o adversário supostamente mais forte do grupo na Liga dos Campeões, os primeiros três pontos na caixa. O FC Bayern obteve valiosos conhecimentos – tanto positivos como negativos – na sua vitória contra o Manchester United

Primeiro os aspectos positivos: Mathys Tel está a tornar-se cada vez mais o novo favorito dos adeptos do Bayern, porque está a tornar-se cada vez mais valioso como jogador de referência. Contra os ingleses, Thomas Tuchel só fez entrar em campo o jovem de 18 anos aos 87 minutos e, nos descontos, o francês marcou um golo tão digno de ser visto como tecnicamente de alta qualidade, fazendo o 4:2. Supostamente a cereja no topo do bolo, mas ainda mais importante tendo em conta o 4:3 que se seguiu. No pouco tempo que tem de jogo, Tel já soma três golos e uma assistência esta época. Quando é que ele pode começar do início? No sábado contra o VfL Bochum? O mais tardar na Taça DFB, na terça-feira, contra o Preußen Münster.

Quando Tel chegou, Jamal Musiala já estava de folga. Depois de uma pausa devido a lesão, jogou 75 minutos contra o Man United, o seu melhor desempenho em meses. O jovem de 20 anos mostrou uma clara subida de forma com a assistência para o 2-0 e alguns dribles espectaculares. Leroy Sané não precisa disso, só precisa de manter a sua forma e continuou o seu forte início de época com o golo do 1-0. Mesmo que não tenha conseguido fazer tudo, foi o melhor jogador em campo.

O terceiro jogador de ataque a chamar a atenção foi Harry Kane, que converteu um penalty com precisão e, de resto, destacou-se menos pela marcação de golos do que pelo seu estilo de jogo muito inteligente e quase perfeito. Kane não está sempre em ação, mas tudo o que faz faz sentido em campo. Min-jae Kim e Dayot Upamecano também estariam na lista se não fosse a fase final selvagem. Aqui, com os dois golos tardios sofridos, Kim, em particular, diluiu a forte impressão que tinha deixado no início.

Potencial defensivo a ser melhorado

O que leva automaticamente a um olhar sobre os aspectos negativos. Em vez de 4:3, a festa deveria ter terminado 4:1 ou 5:1, o inicialmente eficiente Bayern perdeu demasiadas oportunidades depois do 3:1 e assim manteve o United vivo. A equipa voltou a sofrer golos com demasiada facilidade, três são mesmo demasiados a este nível. E nos primeiros 20 minutos, a equipa de Munique não encontrou o caminho para o jogo, teve sorte em não ter de correr atrás do prejuízo. Um adversário melhor do que o United teria tirado proveito disso.

Conclusão: O início na primeira divisão foi bem sucedido, mas o treinador Thomas Tuchel e a sua equipa ainda têm muito trabalho pela frente.