viernes, mayo 3, 2024
InicioPremier LeagueSon calma los nervios y Richarlison decide: los Spurs doblegan a los...

Son calma los nervios y Richarlison decide: los Spurs doblegan a los Cherries

En el último acto del año, el Tottenham Hotspur celebró una nueva gesta y se mantuvo en contacto con el cuarteto de cabeza de la Premier League tras imponerse por 3-1 a un Bournemouth que se mostró fuerte durante mucho tiempo.

Una cosa estaba clara: el Tottenham quería volver a la senda de la victoria tras la derrota por 4-2 en Brighton para no perder contacto con los cuatro primeros. Sin embargo, su rival no llegaba como un tapado defensivo; el Bournemouth había luchado y jugado recientemente para salir del sótano con 22 puntos en nueve partidos, venciendo entre otros al campeón histórico, el Manchester United, y al Newcastle, y más recientemente al Fulham (3-0).

En un animado partido bajo una lluvia cada vez más intensa, los Spurs se adelantaron 1-0 tras un preciso disparo raso de Sarr después de ganar el balón en la parte alta del campo (minuto 5). El jugador de 21 años, que forma parte de la selección senegalesa para la Copa de África, tuvo que abandonar el terreno de juego entre lágrimas al final de la primera parte.

Tres grandes ocasiones para la AFC antes del descanso

Los Cherries hicieron honor a su reputación hasta el descanso. Varias llegadas peligrosas justo antes del final del periodo pusieron en peligro la ventaja de los Spurs. Un tiro libre desviado de Tavernier (42′), un derechazo de Kluivert desde dentro del área (45.+1) y un disparo desviado del goleador Solanke al larguero tras un inteligente pase de Sinisterra (45.+3) hicieron temblar a los seguidores del Tottenham.

Tras la reanudación, el AFC arrancó con el mismo ímpetu, y Solanke registró una gran ocasión con un remate de cabeza (50′). Sin embargo, Richarlison debió aumentar el dominio visitante tras un inteligente pase de Son, pero empujó el balón junto al poste derecho (52′). Cuando Solanke falló por fin desde los seis metros al cabo de una hora, el péndulo se inclinó gradualmente a favor de los locales

Un doblete decide el partido

Son, que antes había desperdiciado dos buenas oportunidades, finalmente mantuvo la calma en el minuto 70 para hacer el 2-0 tras un buen pase de Lo Celso. El Bournemouth pasó apuros y encajó un tercer gol diez minutos después, mediante un disparo directo de Richarlison a centro de Johnson (80′). Al menos, los infatigables visitantes lograron marcar un merecido gol de consolación en el minuto 84 por mediación de Scott tras un pase atrás de Tavernier. Su segundo gol poco antes del final (90.+10) no fue reconocido debido a una posición de fuera de juego.

Bien vendido y sin embargo perdido: la racha de éxitos del AFC sufrió así un revés en la tarde de Nochevieja. Los Spurs, por su parte, terminaron el año natural con una sensación de logro, 39 puntos y el quinto puesto en la tabla, tras un largo periodo de actuaciones por debajo de lo óptimo. Sin perder de vista al líder, el Liverpool (42, un partido menos)

El nuevo año continúa con partidos en la FA Cup. El Bournemouth visita al Queens Park Rangers el sábado (16:00), mientras que los Spurs reciben al Burnley un día antes (21:00).