miércoles, mayo 1, 2024
InicioPremier LeagueEl Arsenal también pierde en Fulham - El Liverpool, último líder de...

El Arsenal también pierde en Fulham – El Liverpool, último líder de la liga en 2023

El Arsenal FC ha desaprovechado la oportunidad de situarse en lo más alto de la tabla por última vez en el año natural 2023. Los Gunners sufrieron una derrota no inmerecida por 2-1 ante el Fulham FC

El Arsenal afrontó el último partido del año natural con la misión de colocarse en lo más alto de la tabla. Pero no fue más que una quimera. Los Gunners se quedaron sin ganar por tercera vez consecutiva (la primera desde abril) e incluso perdieron por segunda vez seguida (hace poco cayeron 2-0 en casa ante el West Ham). El próximo derbi londinense había empezado de forma prometedora para los visitantes.

Tras el disparo fallido de Ödegaard (3ª), Saka estuvo en el lugar adecuado en el minuto 5: Leno sólo consiguió rechazar el disparo de Gabriel Martinelli, pero el internacional inglés tuvo el instinto adecuado y empujó el balón sobre la línea para adelantarse en el marcador. Era el décimo gol de Saka en un derbi londinense: sólo un tal Harry Kane había marcado más antes de cumplir 23 años (15).

Innecesariamente, sin embargo, el Arsenal dejó de jugar, se replegó y se vio cada vez más presionado. Primero Jiménez disparó demasiado centrado a puerta (14), y luego Willian, ex jugador del Arsenal, desvió el balón a la derecha (19). Pero ocurrió poco antes de que comenzara el minuto 30: Después de que los visitantes perdieran la posesión del balón, el Fulham contragolpeó a la velocidad del rayo, Cairney sincronizó el centro a la perfección… y Jiménez conectó un potente disparo (29).

No es casualidad: el mexicano ha marcado cuatro goles en sus cuatro últimos partidos de la Premier League, tantos como en sus 50 encuentros anteriores juntos. Poco antes del descanso, el Arsenal volvió a llegar con peligro a la meta de Leno, pero Gabriel Martinelli mandó el balón fuera por poco (42′).

Cualquiera que esperase un Arsenal diferente tras el descanso se sintió decepcionado. En su lugar, el Fulham cambió completamente las tornas: Tras un saque de esquina, Joao Palhinha cabeceó el balón, Gabriel disparó a lo loco ante Tomiyasu y De Cordova-Reid remató a bocajarro (59′).

Saka demasiado precipitado – Pereira sólo da en el travesaño

La respuesta inmediata de Saka no llegó, ya que el inglés se precipitó al rematar tras un malentendido en la defensa del Fulham (63′). El Arsenal trabajó en vano bajo la lluvia y el viento de Londres. Joao Palhinha evitó una buena ocasión de Saka con una parada casi heroica (81′).

Al final, el Arsenal tuvo suerte de que el Fulham no aumentara su cuenta: Pereira estrelló contra el larguero un lanzamiento de falta desde fuera del área pequeña (88′).
El Arsenal tiene hasta el 7 de enero para reagruparse. Después le espera el siguiente partido de la Copa de Inglaterra, en casa contra el Liverpool, que llegará al nuevo año en cabeza de la tabla. El Fulham, que se ha consolidado en el 14º puesto, juega en casa contra el colista de la Championship, el Rotherham United, en la misma competición el próximo viernes (20:30).