jeudi, mai 2, 2024
AccueilPremier LeagueSon calme les nerfs, Richarlison fait la décision : les Spurs mettent...

Son calme les nerfs, Richarlison fait la décision : les Spurs mettent les Cherries à genoux

Dans l’acte final de l’année, Tottenham Hotspur a connu un nouveau succès et reste collé au quatuor de tête de la Premier League après avoir battu Bournemouth (3-1), qui s’est longtemps montré solide.

Une chose était claire, Tottenham voulait renouer avec le succès après la défaite 4-2 à Brighton pour ne pas perdre le contact avec le top 4. Mais l’adversaire ne s’est pas présenté en tant qu’underdog défensif, Bournemouth s’est récemment battu et a joué pour sortir de la cave avec 22 points en neuf matchs, en battant entre autres le recordman ManUnited et Newcastle, et en s’imposant dernièrement 3-0 contre Fulham.

Dans un match plein d’entrain et sous une pluie de plus en plus forte, les Spurs ont ouvert le score 1-0 après une récupération haute du ballon grâce à un tir à ras de terre précis de Sarr (5e). Le joueur de 21 ans, qui fait partie de la sélection sénégalaise pour la Coupe d’Afrique des Nations, a dû quitter le terrain en larmes plus tard dans la première mi-temps.

Trois grosses occasions de l’AFC avant la pause

Les Cherries ont été fidèles à leur réputation jusqu’à la pause. Plusieurs sorties dangereuses en fin de période ont mis en péril l’avance des Spurs. Tavernier, d’un coup franc dévié (42e), Kluivert, qui a manqué sa reprise dans la surface de réparation (45e+1), et le buteur Solanke, après une passe réfléchie de Sinisterra, ont fait trembler les supporters de Tottenham d’une frappe déviée sur la barre (45e+3).

Après la reprise, l’AFC s’est montré tout aussi entreprenant et Solanke a eu une grosse occasion de la tête (50e). Dans cette nouvelle domination des visiteurs, Richarlison aurait dû augmenter le score après une passe intelligente de Son, mais il a raté le cadre à droite (52e). A l’heure de jeu, Solanke ne parvenait pas à marquer de six mètres, et la balance penchait peu à peu en faveur des locaux.

La nouvelle année se poursuit avec des matchs de FA Cup. Bournemouth se déplace chez les Queens Park Rangers samedi (16h), les Spurs reçoivent Burnley la veille (21h).