quarta-feira, maio 15, 2024
HomeUncategorizedSon acalma os nervos, Richarlison decide: Spurs derrubam o Cherries

Son acalma os nervos, Richarlison decide: Spurs derrubam o Cherries

No último ato do ano, o Tottenham Hotspur celebrou mais um sentimento de conquista e manteve-se em contacto com o quarteto superior da Premier League após uma vitória por 3-1 contra o Bournemouth, que esteve forte durante muito tempo.

Uma coisa era clara: o Tottenham queria voltar às vitórias depois da derrota por 4 a 2 para o Brighton, para não perder o contato com os quatro primeiros colocados. No entanto, os seus adversários não chegaram como azarões defensivos; o Bournemouth tinha recentemente lutado e jogado para sair do fundo da tabela com 22 pontos em nove jogos, batendo os campeões recordistas Man United e Newcastle, entre outros, e mais recentemente batendo o Fulham por 3-0.

Num jogo animado, sob uma chuva cada vez mais intensa, os Spurs abriram uma vantagem de 1-0 após um remate rasteiro e preciso de Sarr, depois de ter ganho a bola no alto do campo (minuto 5). O jogador de 21 anos, que faz parte da equipa do Senegal para o Campeonato Africano, foi obrigado a abandonar o campo em lágrimas no final da primeira parte.

Três grandes oportunidades para o AFC antes do intervalo

Os Cherries fizeram jus à sua reputação até ao intervalo. Vários remates perigosos antes do final do período colocaram em risco a vantagem dos Spurs. O livre desviado de Tavernier (42′), o remate de Kluivert com o pé direito de dentro da área (45.+1) e o remate do goleador Solanke contra a trave após um passe inteligente de Sinisterra (45.+3) deixaram os adeptos do Tottenham a tremer.

O AFC teve um início igualmente rápido após o recomeço, com Solanke a registar uma grande oportunidade com um cabeceamento (50′). No entanto, Richarlison deveria ter aumentado o domínio dos visitantes após um passe inteligente de Son, mas empurrou a bola para fora da trave direita (52′). Quando Solanke finalmente falhou o remate de seis metros, ao fim de uma hora, o pêndulo foi gradualmente oscilando a favor da equipa da casa

Duplo golo decide o jogo

O Bournemouth teve dificuldades e acabou por sofrer o terceiro golo dez minutos depois, através de um remate direto de Richarlison a um cruzamento de Johnson (80′). Pelo menos os incansáveis visitantes conseguiram marcar um merecido golo de consolação aos 84 minutos, por intermédio de Scott, após um passe para trás de Tavernier. O seu segundo golo, pouco antes do final (90+10), não foi reconhecido devido a uma posição de fora de jogo.

Bem vendido e ainda assim perdido – a série de sucessos do AFC sofreu assim um revés na tarde de véspera de Ano Novo. O Spurs, por sua vez, encerrou o ano com 39 pontos e em quinto lugar na tabela, depois de um longo período de atuações abaixo do ideal. De olho no líder Liverpool (42, um jogo a menos)

O novo ano continua com os jogos da Taça de Inglaterra. O Bournemouth visita o Queens Park Rangers no sábado (16h00), enquanto o Spurs recebe o Burnley no dia anterior (21h00).