viernes, abril 26, 2024
InicioPremier LeagueSalah y Darwin armonizan: El Liverpool salva un empate (2-2) en su...

Salah y Darwin armonizan: El Liverpool salva un empate (2-2) en su primer partido de la temporada

Sorpresa en Craven Cottage: el Liverpool FC se tuvo que conformar con un empate 2-2 en el campo del ascendido Fulham en su estreno en la Premier League. Los Reds tuvieron problemas con Mitrovic & Co. durante mucho tiempo, pero Darwin y Salah rescataron un punto para el equipo de Klopp.
El

Fulham FC, con el nuevo fichaje Leno en el banquillo y Rodak en la portería, empezó mejor y causó problemas al Liverpool con un pressing alto. Los rojos apenas pudieron salir de su campo al principio y tuvieron suerte en el primer minuto, cuando Mitrovic falló el gol.

Mitrovic da la ventaja al Fulham – Luis Díaz no tiene suerte

Hasta el cuarto de hora no encontró el equipo de Klopp, con Roberto Firmino de nuevo preferido al nuevo fichaje Darwin. Fue entonces cuando Luis Díaz marcó lo que debía ser el 1:0 pero fue pitado por fuera de juego (15º). Sin embargo, el Fulham seguía siendo peligroso en ataque, con un córner de su nuevo fichaje, Pereira, que se estrelló en el exterior de la red (29′).

Un poco más tarde, Alisson, la única novedad del Liverpool tras el 3:1 contra el ManCity en la Community Shield, se vio superado: el goleador del Fulham, Mitrovic (43 goles en la Championship), batió a Alexander-Arnold y remató de cabeza para poner en ventaja al equipo (32′).

Los rojos iban merecidamente por detrás, aunque se quejaron de una falta percibida sobre el capitán Henderson cuando se marcó el gol. A menudo actuaban con demasiada imprecisión y parecían sorprendidos por la presión del adversario. Sólo Luis Díaz dio una señal positiva cuando su disparo se estrelló en el poste (39.).

Darwin ataca de nuevo como comodín

Poco después del descanso, Klopp vio suficiente y sacó a Darwin por Roberto Firmino, y Elliott también entró por el golpeado Thiago (51). Después de que el Liverpool tuviera suerte cuando Kebano remató al poste (57′), los Reds fueron encontrando poco a poco su juego habitual con las fuerzas frescas.

Darwin fue un activo, como lo había sido contra los Skyblues recientemente, y también proporcionó el gol del empate: primero no logró batir a Rodak con un taconazo (61º), pero con el mismo remate el uruguayo encontró la forma de superar al portero. En el minuto 64, el balón se estrelló en el larguero y el Liverpool volvió a la carga. Esta vez Salah fue el proveedor.

El nuevo número 27 del Liverpool participó en casi todos los ataques, pero de repente el silbato sonó en el otro lado y el Fulham recibió un penalti. Mitrovic se había ido al suelo tras un contacto con van Dijk, la decisión no fue errónea (70.), y el autor de la falta remató con seguridad desde los once metros (72.).