viernes, abril 26, 2024
InicioPremier LeagueUn penalti de Jorginho basta para que el débil Chelsea gane

Un penalti de Jorginho basta para que el débil Chelsea gane

El Chelsea FC comenzó la nueva temporada de la Premier League con una victoria a domicilio. Ante el ex entrenador Lampard y el Everton FC, un penalti fue suficiente para rematar una actuación desigual con tres puntos

Contra su antiguo club, el entrenador del Everton, Frank Lampard, alineó a dos fichajes del Burnley, McNeil y Tarkowski, mientras que el Chelsea de Thomas Tuchel contó con Sterling, una de las pocas incorporaciones del verano, en la alineación titular junto al internacional Havertz, y Koulibaly, otra compra, comenzó en la defensa. En cambio, Werner no estuvo en la convocatoria, ya que el delantero se perdió por lesión.

La fase inicial se vio ensombrecida por la grave lesión de Godfrey. El defensa tuvo que ser atendido durante minutos y fue retirado del campo en camilla (18º). Los Toffees tuvieron entonces su primera buena ocasión por medio de Tarkowski, pero Mendy hizo una parada en picado (24). El Chelsea, por su parte, pasó apuros y, a pesar de controlar el partido, no logró crear ninguna llegada peligrosa y se topó en repetidas ocasiones con peligrosos contraataques que los locales no supieron aprovechar.

Cuando los azules tuvieron una oportunidad, el balón entró en la red: Sterling desempolvó el disparo de Kanté desde la frontal del área, que Pickford dejó botar hacia delante (43′). Sin embargo, el recién llegado del Manchester City estaba en fuera de juego cuando disparó y el gol fue anulado. Sin embargo, un poco más tarde funcionó: en los nueve minutos de descuento, Doucouré derribó a Chilwell en el área, y Jorginho introdujo tranquilamente el justificado penalti en la red (45:+9).

Alli pierde el 1:1

Los Toffees empezaron mejor la segunda parte, primero por medio de Gray (48′) y luego por Doucouré (52′). Los azules, sin embargo, salieron airosos y pudieron volver a igualar el partido. En un partido flojo, volvió a ser peligroso en la fase final -de nuevo ante la portería de los azules- cuando el suplente Alli no supo aprovechar una asistencia de Patterson (73′).

En los últimos minutos, el nuevo fichaje del Chelsea, Cucurella, dio un nuevo impulso al partido, al habilitar a Sterling frente a la portería tras una jugada individual. Su remate a bocajarro fue salvado por el lateral izquierdo del Everton, Mykolenko (83′). En los diez minutos de descuento, los Toffees fueron incapaces de sacudirse la ventaja de los Blues. Así, al final de un partido mixto, la victoria por 1-0 del once de Tuchel se había mantenido.

En la segunda jornada le espera al Everton FC el Aston Villa (sábado, 15:30 horas). El Chelsea FC recibe al Tottenham Hotspur el domingo (17:30 horas).