mardi, avril 23, 2024
AccueilPremier LeagueSalah et Darwin en harmonie : Liverpool sauve le 2-2 en ouverture

Salah et Darwin en harmonie : Liverpool sauve le 2-2 en ouverture

Surprise au Craven Cottage : le FC Liverpool a dû se contenter d’un match nul 2-2 chez le promu Fulham en ouverture de la saison de Premier League. Les Reds ont longtemps été en difficulté face à la doublette Mitrovic &amp ; Co, mais Darwin et Salah ont permis à l’équipe de Klopp de sauver un point.

Le promu FC Fulham, dont la nouvelle recrue Leno était sur le banc et qui a dû laisser sa place à Rodak dans les buts, a mieux commencé et a posé des problèmes à Liverpool en exerçant un pressing haut. Les Reds ont eu du mal à se libérer de leur moitié de terrain au début et ont eu un peu de chance dès la première minute lorsque Mitrovic a manqué le cadre.

Mitrovic donne l’avantage à Fulham – Luis Diaz malchanceux

Ce n’est qu’au bout d’un quart d’heure que l’équipe de Klopp, dans laquelle Roberto Firmino a de nouveau été préféré à la nouvelle recrue Darwin, a commencé à prendre ses marques. C’est à ce moment-là qu’est intervenu ce que l’on croyait être le 1-0 de Luis Diaz, mais qui a été sifflé pour hors-jeu (15e). Fulham restait néanmoins dangereux offensivement, la nouvelle recrue Pereira trouvait le filet extérieur sur son corner insolent (29e).

Un peu plus tard, Alisson, le seul nouveau joueur de Liverpool après le 3-1 contre ManCity au Community Shield, était battu : le buteur de Fulham Mitrovic (43 buts en Championship) s’est imposé face à Alexander-Arnold et a ouvert le score de la tête (32e).

Les Reds méritaient d’être menés au score, même s’ils se plaignaient d’une faute présumée sur le capitaine Henderson à l’origine du but. Ils ont souvent agi de manière trop imprécise et ont semblé surpris par la pression de l’adversaire. Seul Luis Diaz a donné un signe positif en tirant sur le poteau (39e).

Darwin s’impose à nouveau comme joker

Peu après la pause, Klopp en a eu assez et a fait entrer Darwin à la place de Roberto Firmino, ainsi qu’Elliott à la place de Thiago (51e). Après que Liverpool a eu de la chance lorsque Kebano a touché le poteau (57e), les Reds ont retrouvé leur jeu habituel avec les forces fraîches.

Darwin a été un élément actif, comme il l’avait été contre les Skyblues, et c’est lui qui a permis d’égaliser : il a d’abord échoué sur un coup de pied arrêté de Rodak (61e), mais l’Uruguayen a trouvé le moyen de tromper le gardien avec la même conclusion. A la 64e minute, le ballon s’est écrasé sous la barre et Liverpool était de retour. Cette fois, c’est Salah qui a ouvert le score.

Le nouveau numéro 27 de Liverpool a participé à presque toutes les attaques qui ont suivi, mais soudain, un coup de sifflet a retenti en face – et il y avait penalty pour Fulham. Mitrovic était tombé au sol après un contact avec van Dijk, la décision n’était pas mauvaise (70e), et le fauché a exécuté le but des onze mètres de manière souveraine (72e).