sábado, abril 27, 2024
InicioBasketballPróximo revés en la lucha por los play-in: el Bayern se hunde...

Próximo revés en la lucha por los play-in: el Bayern se hunde en el último cuarto

Los jugadores de baloncesto del Bayern ya no tienen nada en su mano, pero quieren luchar hasta el final por una pequeña posibilidad de entrar en los play-in games de la máxima categoría. Sin embargo, sufrieron su siguiente revés contra el Maccabi Tel Aviv, aunque las cosas pintaban bastante bien en el último cuarto

De momento, el equipo de baloncesto del FC Bayern de Múnich ha perdido de vista los play-offs de la Euroliga. Los campeones de la Copa alemana perdieron el viernes en casa ante el Maccabi de Tel Aviv por 74:89 (35:48) y ahora deben esperar derrotas de varios rivales a tres jornadas del final de la fase de grupos para asegurarse un puesto en los play-in. El mejor anotador de los anfitriones fue Leandro Bolmaro, con 21 puntos.

El Bayern es actualmente decimocuarto con 13 victorias. Partizan de Belgrado, Valencia Basket, Anadolu Efes de Estambul y Olimpia Milano están justo por delante de los muniqueses. El club de la Bundesliga está luchando con estos equipos y con el Zalgiris Kaunas, que están empatados a puntos, por la décima plaza, que da derecho a participar en los partidos de desempate -el Bayern sólo tiene por delante rivales de primera en los tres partidos que le quedan (FC Barcelona, Panathinaikos Atenas, AS Monaco)

Munich llegó al partido sin su máximo goleador del partido anterior. Devin Booker se torció el tobillo en el último cuarto de la amarga derrota del martes por 68:70 ante un rival directo, el Valencia Baskets. Como Danko Brankovic (y el especialista en triples Andi Obst) también seguían de baja, faltó potencia en el tablero. No obstante, el equipo local tuvo un buen comienzo. Sin embargo, los israelíes no tardaron en empatar. Sin embargo, la historia fue completamente distinta en la segunda parte, donde el Maccabi demostró su fortaleza en el remate. Los visitantes anotaron principalmente desde más allá de la línea de tres puntos y se alejaron del Bayern.

La remontada del Bayern no es suficiente

En el tercer cuarto, los muniqueses subieron la intensidad, se concentraron en finalizar y también se mostraron más seguros en defensa. Llegaron al último cuarto con un punto de desventaja. El Bayern no tardó en ponerse por delante. Los locales lograron un 69:65 a falta de poco menos de ocho minutos, pero Tel Aviv, que aún aspira a entrar directamente en los play-off, inició su racha final: una racha de 18:0 le dio de nuevo una cómoda ventaja y decidió el partido. El ex Bayer Wade Baldwin IV también presionó repetidamente a los locales en esta fase y terminó con 15 puntos. El máximo anotador del Maccabi fue Jasiel Rivero con 17 puntos en sólo doce minutos.

Múnich aún tiene posibilidades matemáticas de alcanzar la ronda final, pero el equipo del entrenador Pablo Laso no sólo ha perdido el enfrentamiento directo contra el Valencia. «Será difícil, por supuesto, sólo podemos culparnos a nosotros mismos, lo teníamos todo en nuestras manos», dijo el jugador del Bayern Elias Harris en MagentaSport.