viernes, mayo 3, 2024
InicioPremier LeagueOtra vez demasiado inofensivo fuera de casa: el Man United no gana...

Otra vez demasiado inofensivo fuera de casa: el Man United no gana fuera de casa por cuarta vez consecutiva

Otro revés para el Manchester United. Los Red Devils encajaron su quinta derrota a domicilio de la temporada al perder por 2-1 en Nottingham

«Estoy seguro de que marcará más goles a partir de ahora», dijo Erik ten Hag sobre Rasmus Höjlund en la rueda de prensa previa a la visita a Nottingham tras su gol de debut en la victoria por 3-2 ante el Aston Villa en la Premier League.

Sin embargo, el danés no pudo confirmar esta afirmación por el momento: El jugador de 20 años no estaba disponible por enfermedad. En su lugar, Antony comenzó en la derecha, Garnacho cambió a la izquierda y Rashford ocupó el lugar de Höjlund en el centro del ataque

El disparo de Wan-Bissaka simboliza la inofensividad

El hecho de que los Diablos Rojos hubieran puesto fin a su racha negativa (cuatro partidos sin ganar en todas las competiciones) en el Boxing Day apenas se notó sobre el terreno de juego. Los Red Devils fueron incapaces de encontrar soluciones ante la presión de los anfitriones en el centro del campo y, por tanto, sólo dispararon una vez a puerta en los primeros 45 minutos: El disparo desviado de Wan-Bissaka llegó a las manos de Turner (33′).

Aunque los Tricky Trees efectuaron seis disparos, fueron igual de inofensivos: Onana no tuvo que intervenir seriamente. Por esta razón, los equipos se marcharon a los vestuarios sin goles tras una primera parte muy dura.

Dominguez se adelanta con un remate sereno

Al principio, nada cambió tras la reanudación, hasta que el poste se tambaleó de repente: Dalot estrelló el balón contra el poste derecho desde lejos (55′), ¿una llamada de atención para el Manchester United? En absoluto.

Tras una breve fase de emoción (tres tarjetas amarillas en tres minutos), el balón acabó en su propia portería. Al final de una jugada bien ejecutada, Domínguez marcó por la escuadra izquierda (64′). El Manchester trató de reaccionar pero, a excepción de una volea fallida de Garnacho, se mantuvo prácticamente inofensivo (67′)

Turner evita el empate en los últimos minutos

Por lo tanto, no fue sorprendente que el gol del empate fuera el resultado de un error de Turner: el guardameta, que ya había mostrado problemas con el balón durante todo el partido, jugó el balón a los pies de Garnacho. Este último mantuvo una visión de conjunto para el goleador Rashford (78′): era el primer gol fuera de casa desde finales de noviembre (3:0 en casa del Everton FC).

Sin embargo, la alegría del gol no duró mucho. Después de que Turner parase un disparo lejano de Eriksen, Gibbs-White culminó con éxito el contraataque directo desde el borde del área (82′) – 2:1. Éste iba a ser también el marcador final, ya que Turner fue capaz de desviar una volea desviada de Bruno Fernandes por encima del travesaño en once minutos de tiempo añadido (90.+5).

El Nottingham celebra su primera victoria contra el Manchester United desde 1994

Era la primera vez que el Man United, que sigue estancado en la séptima plaza, perdía un partido oficial contra los Tricky Trees desde 1994 y les dejaba sin ganar fuera de casa por cuarta vez consecutiva. El Nottingham, por su parte, ganó un respiro en la lucha por el descenso con su segunda victoria consecutiva.

Los Tricky Trees se enfrentan al Blackpool en la FA Cup el domingo (15:00). El Manchester United recibe al Wigan el lunes (21:15).