mardi, avril 30, 2024
AccueilPremier LeagueEncore trop inoffensif à l'extérieur : ManUnited n'a pas gagné à l'extérieur...

Encore trop inoffensif à l’extérieur : ManUnited n’a pas gagné à l’extérieur pour la quatrième fois consécutive

Nouveau revers pour Manchester United. Les Red Devils ont concédé leur cinquième défaite de la saison à l’extérieur à Nottingham (1-2).
Je suis sûr qu’il marquera encore plus de buts à partir de maintenant », avait déclaré Erik ten Hag en conférence de presse avant le déplacement à Nottingham au sujet de Rasmus Höjlund après son premier but contre Aston Villa (3-2) en Premier League.

Mais le Danois n’a pas pu confirmer cette déclaration pour le moment : Le joueur de 20 ans n’était pas disponible pour cause de maladie. A la place, Antony a débuté sur le côté droit, Garnacho est passé à gauche et Rashford a pris le relais de Höjlund à la pointe de l’attaque.

Le tir de Wan-Bissaka, symbole de l’inoffensivité

Le fait que les Red Devils aient mis fin à leur série négative (quatre matches sans victoire sur l’ensemble de la compétition) le jour du Boxing Day n’a guère été perceptible sur le terrain. Ils n’ont pas trouvé de solutions face au pressing du milieu de terrain des locaux et n’ont donc tiré qu’une seule fois au but durant les 45 premières minutes – la conclusion étant emblématique des efforts offensifs : Wan-Bissaka a dévié un tir à distance qui a roulé dans les mains de Turner (33e).

Bien que les Tricky Trees aient tout de même tiré six fois, ils étaient tout aussi inoffensifs : Onana n’a pas dû intervenir sérieusement. C’est pourquoi les deux équipes sont rentrées aux vestiaires sans but après une première période très difficile.

Dominguez marque de manière réfléchie pour ouvrir le score

A la reprise, rien n’a changé dans le jeu, jusqu’à ce que le poteau se mette à trembler : Dalot martèle le ballon de loin sur le poteau droit (55e) – un réveil pour ManUnited ? Pas du tout !

Après une courte période d’émotion (trois cartons jaunes en trois minutes), le ballon a fini dans les filets de l’équipe. A la fin d’une action bien menée, Dominguez a marqué dans le coin gauche (64e). Manchester a tenté de répondre, mais à l’exception d’une reprise de volée ratée de Garnacho, il est resté largement inoffensif (67e)

Turner empêche une égalisation tardive

Il n’est donc pas surprenant que l’égalisation soit le résultat d’une erreur de Turner : le gardien, qui avait déjà montré des difficultés à jouer avec le ballon tout au long du match, a glissé la balle dans le pied de Garnacho. Ce dernier a gardé la vue d’ensemble pour le buteur Rashford (78e) – c’était le premier but à l’extérieur depuis fin novembre (3-0 à Everton FC).

Mais la joie de ce but n’a pas duré longtemps. En effet, après que Turner ait arrêté un tir lointain d’Eriksen, Gibbs-White a conclu avec succès la contre-attaque directe depuis l’extérieur de la surface de réparation (82e) – 2:1. Ce devait également être le score final, car Turner a encore pu dévier une reprise de volée déviée de Bruno Fernandes sur la barre transversale pendant les onze minutes de temps additionnel (90e+5).

Nottingham fête sa première victoire contre ManUnited depuis 1994

Ce faisant, ManUnited, qui stagne toujours à la septième place, a perdu un match officiel contre les Tricky Trees pour la première fois depuis 1994 et n’a pas gagné à l’extérieur pour la quatrième fois consécutive. En revanche, Nottingham s’est donné un peu d’air dans la lutte contre la relégation en remportant sa deuxième victoire consécutive.

Les Tricky Trees affronteront Blackpool dimanche en FA Cup (15h). Manchester United se rendra à Wigan lundi (21h15).