domingo, mayo 12, 2024
InicioFootballNoche de grandes números para el Arsenal

Noche de grandes números para el Arsenal

Liverpool y Manchester City habían liderado la carrera por el campeonato, el Arsenal hizo lo propio de forma impresionante en Sheffield Wednesday. Con unas estadísticas impresionantes

Sus entradas habrían sido válidas para los 90 minutos del partido, pero unos cuantos seguidores del Sheffield United abandonaron Bramall Lane al cuarto de hora. Estaban hartos.

Gabriel Martinelli, extremo del Arsenal FC, visitante del Sheffield United el lunes por la noche, ya había marcado el 3-0 en el minuto 15 de partido, que prácticamente decidía el encuentro entre el colista y el tercer clasificado de la liga. Pero no sólo eso. El brasileño también sentó las bases para la prolongación de dos series notables

Cuando sonó el pitido final, hacia las 22:00 hora local, el 6-0 del Arsenal lo convertía en el primer equipo en la historia de la liga inglesa que gana tres partidos seguidos fuera de casa por un margen de al menos cinco goles. Primero 6-0 al West Ham, luego 5-0 al Burnley y ahora 6-0 al Sheffield Wednesday.

El United, por su parte, estableció el ingrato récord de ser el primer equipo en la historia de la liga inglesa que encaja al menos cinco goles en cuatro partidos consecutivos en casa: 2-5 en la Copa de Inglaterra contra el Brighton, 0-5 en liga contra el Aston Villa y de nuevo contra el Brighton. Ahora, la derrota contra el Arsenal, que ya era evidente a los 15 minutos. Contexto que hace un poco más comprensible el temprano viaje a casa de algunos aficionados

La diferencia de goles habla a favor de los Gunners

Fue una tarde de grandes números en Bramall Lane, incluso realmente grandes, pero sólo un equipo podía estar contento por ello. Los goleadores del Arsenal, Kai Havertz y Ben White, marcaron sendos goles de gran aniversario: el defensa inglés anotó el gol número 10.000 en la historia del Arsenal, que supuso el 6-0 final. El atacante alemán había marcado previamente su gol 150.000 en la máxima categoría inglesa.

Mientras los Blades se mantienen en el 20º puesto de la Premier League con 13 puntos -ahora están a once de la zona de salvación-, el Arsenal empató en la lucha a tres bandas por el campeonato con el Liverpool (que sólo ganó en el tiempo añadido) y el Manchester City (que ganó el derbi tras ir perdiendo): Reds 63, Skyblues 62, Gunners 61. Las cifras de goles -por supuesto- hablan a favor del equipo de Mikel Arteta. Ningún equipo marcó más goles (68) y encajó menos (23).