sábado, mayo 11, 2024
InicioPremier LeagueLos Reds pierden ante el Tottenham por un gol en propia puerta...

Los Reds pierden ante el Tottenham por un gol en propia puerta en los últimos minutos

Tras un curioso partido, el Tottenham Hotspur se impuso por 2-1 al Liverpool FC, que al final tuvo que jugar casi media hora con un equipo en doble inferioridad numérica. El gol de la victoria llegó en el tiempo añadido, en propia meta.

El entrenador de los Spurs, Ange Postecoglou, introdujo un cambio respecto al empate a 2-2 con el Arsenal FC en el derbi del norte de Londres: Richarlison sustituyó a Johnson, de baja por problemas musculares.

Jürgen Klopp, del Liverpool, también hizo un solo cambio tras la derrota por 3-1 ante el West Ham en la Premier League: Gakpo jugó en el centro del ataque en lugar de Darwin. En comparación con la victoria por 3-0 ante el Leicester en la Copa de la Liga la semana pasada, el entrenador del LFC hizo nueve cambios, y sólo Jones y Gakpo volvieron a ser titulares.

Jones ve la roja – Gakpo contrarresta a Son

Desde el principio, se desarrolló un partido de ritmo rápido, con una ligera ventaja inicial del Liverpool. Mac Allister tuvo la primera llegada clara para los Reds (4ª). Ambos equipos atacaron pronto con una presión alta y rápidamente se hicieron con el centro del campo. El Liverpool siguió teniendo las mejores ocasiones: primero Gakpo y luego Robertson tuvieron una doble oportunidad pero no lograron batir a Vicario (13º), poco después Sarr desvió un potente disparo de Jones por encima del travesaño.

Hablando de Jones, el jugador de 22 años fue finalmente protagonista en el minuto 24, cuando sorprendió a Bissouma de lleno en la pierna con la suela abierta. El árbitro Hooper le sacó inicialmente tarjeta amarilla, pero tras ver el vídeo revirtió su decisión y expulsó a Jones con tarjeta roja. Los Spurs se adueñaron inmediatamente del partido, pero el primer gol lo marcó supuestamente el equipo de Klopp por mediación de Luis Díaz tras un pase en profundidad. Sin embargo, el banderín se levantó, una decisión errónea que el VAR no corrigió (35′).

En la contra directa, los Spurs se adelantaron por el lado contrario. Maddison envió hábilmente fuera a Richarlison, éste encontró a Son con el exterior del área, que marcó con facilidad (36.). Pero el Liverpool contraatacó antes del descanso: Gakpo marcó de media vuelta tras una situación estándar para poner el 1-1 al descanso (45.+4).

Diogo Jota ve la tarjeta roja – Matip se convierte en el desafortunado

El Liverpool siguió sin su goleador tras el descanso, ya que el holandés se lesionó en la pierna derecha y Diogo Jota entró en juego (46′). Con superioridad numérica, el dominio de los Spurs aumentó rápidamente tras la reanudación. Maddison, con un toque, y Son, con un potente intento, obligaron a Alisson a realizar brillantes paradas (49′, 51′). Apenas hubo alivio para los visitantes.

Y las cosas se pusieron aún peor para Klopp y su equipo: en menos de dos minutos, Diogo Jota vio la tarjeta roja por una falta táctica y luego por una zancadilla innecesaria (69ª), de modo que los Reds entraron en la fase final con sólo ocho jugadores más Alisson. A pesar de su superioridad numérica, al Tottenham le costó encontrar ocasiones claras de gol. Pero un desafortunado gol en propia meta de Matip en el tiempo añadido, que marcó justo en la escuadra de su propia portería, hizo estallar de júbilo a los Spurs (90.+6), que ahora son segundos, a un solo punto del líder, el ManCity.

El Tottenham recibe al ascendido Luton Town en liga el próximo sábado (13:30). El Liverpool recibe primero al Union Saint-Gilloise en la Europa League (jueves, 21:00 horas), y luego, en la Premier League, los Reds juegan contra el Brighton & Hove Albion el domingo (15:00 horas).