jeudi, mai 9, 2024
AccueilPremier LeagueNeuf Reds battus par Tottenham grâce à un but contre son camp...

Neuf Reds battus par Tottenham grâce à un but contre son camp en fin de match

Le match s’est terminé par une victoire de Tottenham Hotspur sur Liverpool (2-1), qui a dû évoluer en double infériorité numérique pendant près d’une demi-heure. Le but de la victoire n’a été inscrit qu’au bout du temps additionnel, sur un but contre son camp.

Par rapport au match nul 2-2 contre Arsenal FC dans le derby du nord de Londres, l’entraîneur des Spurs Ange Postecoglou a procédé à un seul changement : Richarlison a remplacé Johnson, absent pour cause de problèmes musculaires.

Chez Liverpool, Jürgen Klopp n’a également procédé qu’à un seul changement après le match de Premier League contre West Ham (3-1) : Gakpo a remplacé Darwin au centre offensif. Par rapport au match de la semaine contre Leicester en League Cup (3-0), l’entraîneur du LFC a fait tourner neuf fois son effectif, à l’exception de Jones et Gakpo.

Jones voit rouge – Gakpo contre-attaque Son

Dès le début de la rencontre, le rythme était soutenu et Liverpool prenait un peu l’avantage. Mac Allister a été le premier à conclure pour les Reds (4e). Les deux équipes attaquaient très tôt en exerçant un pressing élevé et couvraient rapidement le milieu de terrain. Liverpool a continué à se procurer les meilleures occasions : sur une double occasion, Gakpo puis Robertson se sont heurtés à Vicario (13e), un peu plus tard, Sarr a dévié de justesse sur la barre transversale un tir puissant de Jones.

En parlant de Jones, le joueur de 22 ans s’est définitivement retrouvé au centre de l’attention à la 24e minute, lorsqu’il a touché Bissouma à la jambe avec une semelle ouverte. L’arbitre Hooper a d’abord sorti un carton jaune, avant de revenir sur sa décision après avoir étudié la vidéo et d’expulser Jones avec un rouge. Les Spurs ont immédiatement pris le dessus, mais c’est Luis Diaz qui a marqué le premier but présumé de l’équipe de Klopp sur une passe en profondeur. Le drapeau s’est toutefois levé, une décision erronée que le VAR n’a pas corrigée (35e).

Dans la foulée, les Spurs ont pris l’avantage du côté opposé. Maddison a intelligemment lancé Richarlison, qui a trouvé Son de l’extérieur du pied et l’a exécuté sans peine (36e). Mais Liverpool a répliqué en infériorité numérique avant la pause : Gakpo a marqué de la tête à la suite d’une situation standard pour ramener le score à 1-1 à la mi-temps (45e+4).

Diogo Jota écope d’un carton rouge – Matip fait des siennes

C’est sans le buteur que Liverpool a repris la partie après la pause, le Néerlandais s’étant fait mal à la jambe droite, Diogo Jota est entré en jeu (46e). En supériorité numérique, la domination des Spurs s’est rapidement accrue après la reprise. Maddison d’un tir croisé et Son d’une tentative puissante forçaient Alisson à faire des parades brillantes (49e, 51e). Il n’y avait plus guère de soulagement du côté des visiteurs.

Et ce n’est pas fini pour Klopp et son équipe : en moins de deux minutes, Diogo Jota a écopé d’un carton rouge pour une faute tactique, puis d’une position de jambe inutile (69e), si bien que les Reds ont abordé la phase finale à huit joueurs de champ plus Alisson. Malgré sa supériorité numérique, Tottenham a eu beaucoup de mal à conclure des actions claires. Mais un but malheureux contre son camp de Matip au bout du temps additionnel, qui a frappé en plein dans l’angle de son propre but, a finalement permis aux Spurs d’exulter (90e+6) – qui sont désormais deuxièmes avec seulement un point de retard sur le leader ManCity.&nbsp ;

Le club de Tottenham se rendra chez le promu Luton Town samedi prochain (13h30). Liverpool recevra d’abord l’Union Saint-Gilloise en Europa League (jeudi, 21h), puis les Reds joueront en Premier League dimanche (15h) chez Brighton &amp ; Hove Albion.