domingo, mayo 12, 2024
InicioPremier LeagueHavertz marca el primero: los Gunners siguen invictos

Havertz marca el primero: los Gunners siguen invictos

El Arsenal FC prolongó su racha de imbatibilidad en Bournemouth. Havertz fue uno de los que se benefició de uno de los dos fallos del AFC en la victoria por 4-0.

Tras el empate en el derbi del norte de Londres -ya el segundo de los Gunners en liga-, Mikel Arteta prescindió de numerosos titulares en la victoria por 1-0 ante el Brentford en la Copa de la Liga. En Bournemouth, volvió a rotar como era de esperar: el español hizo un total de siete cambios -entre otros, Ödegaard y Rice pasaron al centro del campo junto a Havertz-.

Aunque el equipo del amigo de la infancia de Arteta, Andoni Iraola -los dos vascos jugaron juntos de niños en el Antiguoko, un equipo donostiarra- seguía esperando su primera victoria en la liga, no se escondió en su propio campo ante el favorito, sino todo lo contrario. El Bournemouth, que también empezó con siete jugadores nuevos respecto al 2-0 contra el Stoke, presionó alto al principio.

Saka quita el polvo con la cabeza

Lo arriesgado de esta táctica quedó ilustrado con una escena en el minuto 5. Zinchenko salvó la subida con un movimiento inteligente y, de repente, los Gunners tuvieron mucho espacio, pero al final White cruzó demasiado impreciso

Los Cherries fueron más profundos en los minutos siguientes. Sin embargo, los locales no pudieron evitar la desventaja: Tras un remate de cabeza al poste de Gabriel Jesus, Saka también desempolvó el balón con la cabeza (17º).

Una ganga.

Aarons y Christie cometen errores

Tras el gol, el Arsenal siguió controlando el juego, pero hasta el trascendental fallo de Aarons, apenas tuvo opciones de marcar: Ödegaard aprovechó un penalti, señalado por el lateral derecho de la AFC sobre Nketiah, para hacer el 2-0 con el que se llegó al descanso (44′).

Poco después de la reanudación, el once de Iraola regaló de inmediato el siguiente penalti. Esta vez Christie derribó a Ödegaard con una entrada totalmente innecesaria. Sin embargo, no fueron Saka ni Ödegaard quienes lanzaron la pena máxima, sino Havertz. Desde el punto fatídico, el recientemente criticado internacional alemán marcó su primer gol en competición con los Gunners (53′), el decisivo.

White marca el gol definitivo

Los visitantes entraron entonces en modo administración y dejaron que sus rivales tuvieran el balón. Pero mientras los Cherries demostraban por qué son uno de los departamentos ofensivos más débiles de la liga (sólo cinco goles), a los aficionados locales no se les permitió celebrar un gol… pero los visitantes festejaron otro tanto.

Después de que Gabriel Jesus (86.) y Smith Rowe (90.) hubieran fallado el 4:0, White metió el balón en la portería con la cabeza tras un tiro libre (90.+3) – se quedó en este marcador, porque Neto salvó un tiro de Smith Rowe (90.+6).

Se reduce la distancia con el ManCity

La derrota paralela del ManCity en casa del Wolverhampton (1-2) permitió a los Gunners recortar la distancia con los Citizens a un punto antes de su enfrentamiento directo del próximo domingo (17.30 horas). El AFC, por su parte, sigue sin ganar y se ha metido en puestos de descenso.

Antes del partido estelar, el Arsenal continúa el martes en la Liga de Campeones con su visita al Lens (21:00). El Bournemouth recibe al Everton el sábado (16:00).