jueves, mayo 16, 2024
InicioEsportsHistórica defensa del título: El RB Leipzig repite triunfo en la DFB-ePokal

Histórica defensa del título: El RB Leipzig repite triunfo en la DFB-ePokal

El

RB Leipzig se convirtió en el primer club de la historia en defender la DFB-ePokal. Los sajones se deshicieron del Borussia Dortmund en la final y se aseguraron el título nacional

RBLZ Gaming ha puesto fin a su sequía de títulos nacionales. Tras perder las finales del Campeonato Virtual de Clubes de la Bundesliga y del campeonato individual, los sajones se han asegurado la DFB-ePokal. Gracias a una actuación imponente en la final contra el Borussia Dortmund, Umut Gültekin y Anders Vejrgang pudieron levantar el codiciado trofeo en el Campus DFB de Fráncfort, al igual que el año pasado

Gültekin desafía el déficit de bofetadas

El partido final había empezado de todo menos de forma óptima. A pesar de un buen comienzo, con varias ocasiones incluidas, ‘RBLZ_Umut’ se encontró al principio con un extraño contratiempo ante Roee Feldman, del Dortmund. Tras un primer disparo fallido del israelí, el guardameta del Gültekin le devolvió el balón a los pies. El profesional del BVB no pudo con el guardameta

Sin embargo, la ventaja no duró mucho. El vigente Jugador eFootball del Año dejó atrás rápidamente el 0:1, marcó el 1:1 sólo cinco minutos después con una extraordinaria jugada e inmediatamente añadió el segundo gol. Sin embargo, el jugador del Leipzig no quiso tomar la decisión después de eso, también porque estuvo demasiado juguetón en el minuto 74 de partido. La oportunidad de remontada del equipo negro y amarillo se mantuvo hasta el pitido final, cuando un despeje de Schlotterbeck se estrelló contra el guardameta virtual del RB

Destoop cae sin oportunidad

Vejrgang tuvo así la oportunidad de sellar su defensa del título ante el belga Bradley Destoop, y la aprovechó de forma impresionante. Tras fallar al principio un penalti cometido por Panenka, el danés demostró a continuación toda su clase. Tras un buen cuarto de hora, se adelantó y marcó el segundo gol de la primera parte. La decisión preliminar en un partido jugado con la portería abierta.

Sin embargo, ‘RBLZ_Vejrgang’ no se dio por satisfecho. Tras el descanso, mantuvo el pie en el acelerador, dio rápidamente a su equipo una ventaja de tres goles y añadió los tantos número cuatro y cinco antes del final. Fue una demostración de poderío por parte del jugador del Leipzig, cuyo icónico grito de «griddy» tras marcar el 4:0 entretanto hizo estallar de éxtasis al público local. Y el último paso hacia el título que tanto ansiaba.

Semifinales: ‘BerkayLion’ no obtiene su recompensa

Los sajones se habían impuesto previamente en semifinales con un 2:0 en velocidad al SV Werder Bremen. Sin embargo, los partidos estuvieron más reñidos de lo que sugiere el resultado. Berkay Demirci, en particular, complicó la vida a Gültekin en el primer partido, pero desaprovechó varias buenas ocasiones tras un mejor comienzo. Una y otra vez, el jugador del Leipzig controló a su portero, desactivando los disparos y admitiendo tras el choque: «Estábamos un poco nerviosos porque jugábamos contra el Bremen. El Werder es el mejor equipo después de nosotros».

En la segunda parte, sin embargo, Gültekin superó su nerviosismo, y por eso los tiros fallidos se tomaron la revancha para el SVW. Tras unos 60 minutos de juego, el participante alemán en la eEuro marcó en la primera ocasión para adelantarse en el marcador, ante lo que el ‘BerkayLion’ no pudo hacer nada. Poco antes del final, ‘RBLZ_Umut’ tuvo la oportunidad de marcar el segundo gol en su lugar, pero a pesar de un remate a tiempo en verde, el disparo no entró en el área

Vejrgang fija el final

El jugador del Bremen Henning Wilmbusse estaba, por tanto, condenado a ganar su segundo duelo contra Vejrgang y, al igual que su compañero, tuvo un buen comienzo en el matchball de Leipzig. Sin embargo, una gran parada del guardameta del RB permitió al danés encontrar su sitio. Poco después de rematar al larguero, el vigente campeón se puso por delante y no tardó en añadir el segundo gol.

Wilmbusse replicó rápidamente al 3:0 poco después del descanso con un saque de esquina, pero en general el «RBLZ_Vejrgang» actuó con mucha más confianza y lo dejó todo claro al principio de la fase final. Con un poco de ayuda del desafortunado portero hanseático, empujó el cuero virtual a la red para hacer el 4:1 y reservar la final para el Leipzig.

El gol de oro salva al VfB por ahora

La segunda semifinal entre el VfB Stuttgart y el Dortmund estuvo aún más reñida. Después de que Feldman venciera por 3:1 a Mateo Keser, Antonio Radelja mantuvo dramáticamente a los suabos en el partido contra Dennis Malcherczyk. Durante mucho tiempo, un partido abierto no se inclinaría a favor del jugador más peligroso del VfB eSport – hacía falta el gol de oro

A la caza del gol de la victoria, ambos jugadores tuvieron un comienzo fulgurante. Hubo grandes oportunidades por ambas partes hasta que el intercambio de golpes culminó con una doble ocasión para Radelja, que primero golpeó en el poste y luego en un defensa que bloqueaba. El gol parecía casi clavado hasta que los campeones individuales de la VBL 2023 marcaron con el virtual Serhou Guirassy en el pliegue para forzar el decisivo.

Feldman aumenta la ventaja con el paso del tiempo

En ésta, Radelja pudo quedarse directamente con el mando, pero ahora se enfrentaba a Feldman, que tuvo un gran comienzo. El jugador del Dortmund se adelantó rápidamente e impidió que el VfB replicara de inmediato y doblara su propia ventaja. Una situación muy incómoda para el germano-croata de la camiseta con el anillo en el pecho, ya que se enfrentaba al conocido modo administrativo del israelí.

El profesional del BVB consiguió mantener el resultado hasta el minuto 70. Pero entonces su central erró un pase al área y Radelja marcó el gol del empate, al que seguiría una fase final caliente. Feldman aparcó por momentos el proverbial autobús, defendió con gran concentración y supo apoyarse en su portero en los momentos decisivos