miércoles, mayo 15, 2024
InicioNBAComienzo horrible, remontada de 31 puntos y un thriller salvaje: los Mavs...

Comienzo horrible, remontada de 31 puntos y un thriller salvaje: los Mavs pierden el 4º partido

Los Dallas Mavericks estuvieron a punto de lograr una remontada histórica, pero acabaron perdiendo el cuarto partido. Los Angeles Clippers igualaron la serie en un partido loco gracias a una victoria por 116:111

Parecía que los Dallas Mavericks habían tenido un día completamente malo. En el cuarto partido de la serie de primera ronda contra los Clippers, los locales no tuvieron inicialmente nada a su favor en ataque. El primer cuarto estaba más que claramente perdido por 16:39, Dallas falló todos sus primeros once intentos desde la línea de tres puntos – y los Clippers estaban calientes como patatas fritas.

Liderados por Paul George, los visitantes de la Ciudad de los Ángeles lo manejaron casi todo al principio del partido, como demuestra un difícil triple del jugador de 33 años con la mano en la cara para sus puntos 14, 15 y 16 en el primer periodo y un buzzer-beater desde lejos de Norman Powell al final del primer cuarto. Todo ello sin Kawhi Leonard, que tuvo que ausentarse por lesión.

Este patrón continuó en el segundo cuarto, con los Clippers ganando por hasta 31 puntos en un momento dado. Dallas anotó por fin su primer triple en el duodécimo intento, Kyrie Irving se encendió e insufló nueva vida a los Mavs. Eso sentó las bases para la remontada tras el descanso.

Dallas trabaja en una remontada histórica

Dallas jugó ahora mucho mejor defensivamente, George apenas fue factor en la segunda mitad y los Mavs trabajaron poco a poco en su remontada. Hacia el final del tercer cuarto, los locales incluso redujeron la desventaja a -2. Ni siquiera otro revés, cuando Los Ángeles volvió a abrir una brecha de dos dígitos en el último periodo, puso nervioso a Dallas: Un triple de Doncic a cinco minutos del final volvió a igualar la contienda.

Siguió siendo un thriller hasta la bocina final: James Harden puso a los Clippers por delante, Irving contraatacó para Dallas – su bandeja contra tres defensores dio a los Mavs la ventaja a falta de dos minutos. George volvió a aparecer de repente con un difícil triple desde la esquina y Harden coronó su gran cuarto con un floater de mantequilla. Dallas, por su parte, falló un tiro de tres y L.A. finalmente llevó la victoria a casa desde la línea de tiros libres.

Leonard podría estar de baja durante más tiempo

Esto permitió a los Clippers igualar la serie (2:2) con su victoria de morderse las uñas. George fue el máximo anotador de su equipo con 33 puntos (7/10 triples) junto a Harden, que anotó 15 de sus 33 puntos (12/17 en tiros de campo) en el último cuarto. Irving fue el mejor de los Mavs con 40 puntos, mientras que Doncic cosechó un triple-doble (29 puntos, 10 asistencias, 10 rebotes, pero 1/9 triples). Maxi Kleber aportó tres puntos y dos rebotes en 22 minutos para los Mavs, mientras que Daniel Theis no jugó para los Clippers.

Si Dallas hubiera convertido la desventaja de 31 puntos en victoria, los Mavs habrían igualado el récord de mayor remontada en un partido de playoffs. Eso pertenece a los Clippers, de todos los equipos, después de remontar un déficit de 31 puntos contra los Golden State Warriors en el Juego 2 de la primera ronda de playoffs en 2019.

La serie continúa el jueves por la noche con el Juego 5, luego otra vez en Los Ángeles. Sin embargo, los Clippers podrían tener que prescindir de Leonard por el resto de la serie. El jugador de 32 años sufre problemas en la rodilla derecha, de la que ya ha sido operado. Los Clippers dejaron abierto el domingo si Leonard podrá volver a la cancha en los próximos días.