quinta-feira, maio 16, 2024
HomeEsportsDefesa histórica do título: RB Leipzig repete o triunfo da DFB-ePokal

Defesa histórica do título: RB Leipzig repete o triunfo da DFB-ePokal

O

RB Leipzig tornou-se o primeiro clube de sempre a defender a DFB-ePokal. Os saxões não tiveram dificuldades em vencer o Borussia Dortmund na final e garantiram o título nacional

O

RBLZ Gaming pôs fim à sua seca de títulos nacionais. Depois de perder as finais do Campeonato de Clubes da Bundesliga Virtual e do campeonato individual, os saxões garantiram a DFB-ePokal. Graças a uma atuação de destaque na final contra o Borussia Dortmund, Umut Gültekin e Anders Vejrgang conseguiram erguer o cobiçado troféu no ar, no DFB Campus, em Frankfurt, tal como no ano passado

Gültekin desafia o défice de slapstick

O jogo final começou tudo menos da melhor forma. Apesar de um bom arranque, com várias oportunidades de golo, “RBLZ_Umut” deparou-se inicialmente com um estranho contratempo contra Roee Feldman, do Dortmund. Depois de o israelita ter falhado o primeiro remate, o guarda-redes do Gültekin colocou a bola nos seus pés. O profissional do BVB não se deixou enganar pelo guarda-redes

A vantagem não durou muito, no entanto. O atual eFootballer do Ano rapidamente deixou o 0:1 para trás, fez o 1:1 apenas cinco minutos depois com uma jogada extraordinária e imediatamente acrescentou o segundo golo. No entanto, o jogador do Leipzig não quis tomar a decisão depois disso – também porque foi demasiado brincalhão no 74º minuto de jogo. A hipótese de recuperação da equipa preta e amarela manteve-se até ao apito final, quando um livre de Schlotterbeck foi esmagado contra o guarda-redes virtual do RB

Destoop vai ao chão sem hipótese

O

Vejrgang teve assim a oportunidade de selar a defesa do título contra o belga Bradley Destoop – e aproveitou-a de forma impressionante. Depois de ter falhado um penalty de Panenka, o dinamarquês mostrou toda a sua classe. Depois de um bom quarto de hora, passou para a frente e marcou o segundo golo da primeira parte. A decisão preliminar num jogo disputado com uma baliza aberta.

No entanto, o “RBLZ_Vejrgang” ainda não estava satisfeito. Após o intervalo, manteve o pé no acelerador, rapidamente deu à sua equipa uma vantagem de três golos e acrescentou os golos número quatro e cinco antes do final. Foi uma demonstração de força do jogador do Leipzig, cujo emblemático grito de “griddy” depois de fazer o 4 a 0 levou o público local ao êxtase. E o último passo em direção ao título que tanto desejava.

Semifinais: “BerkayLion” não recebe a sua recompensa

Os saxões já haviam vencido nas semifinais com uma vitória por 2 a 0 sobre o Werder Bremen. No entanto, os jogos foram mais renhidos do que o resultado poderia sugerir. Berkay Demirci, em particular, dificultou a vida a Gültekin no primeiro jogo, mas perdeu várias boas oportunidades depois de um início melhor. O jogador do Leipzig controlou o goleiro várias vezes, defendeu os chutes e admitiu após o confronto: “Estávamos um pouco nervosos porque jogávamos contra o Bremen. O Werder é a melhor equipa depois de nós”.

No segundo tempo, no entanto, Gültekin superou o nervosismo, e foi por isso que os remates falhados se vingaram no SVW. Após cerca de 60 minutos de jogo, o participante alemão do eEuro marcou na primeira oportunidade para assumir a liderança, que o “BerkayLion” não pôde fazer nada. Pouco antes do final, “RBLZ_Umut” teve a oportunidade de marcar o segundo golo – mas, apesar de um remate em verde, o remate não entrou na área

Vejrgang marca o golo da final

O Henning Wilmbusse, do Bremen, estava assim condenado a vencer o seu segundo duelo contra o Vejrgang e, tal como o seu companheiro de equipa, teve um bom início de jogo no Leipzig. No entanto, uma forte defesa do guarda-redes do RB permitiu que o dinamarquês recuperasse o fôlego. Pouco depois de ter acertado na trave, os campeões em título passaram para a frente do marcador e fizeram logo o segundo golo.

O Wilmbusse respondeu rapidamente ao 3 a 0 logo após o intervalo com um escanteio, mas no geral o “RBLZ_Vejrgang” agiu com muito mais confiança e deixou tudo claro no início da fase final. Com uma pequena ajuda do infeliz guarda-redes hanseático, empurrou o cabedal virtual para dentro da baliza para fazer o 4:1 e garantir a final para o Leipzig.

Golo de Ouro salva o VfB por enquanto

A segunda meia-final entre o VfB Stuttgart e o Dortmund foi ainda mais renhida. Depois de Feldman ter vencido Mateo Keser por 3-1, Antonio Radelja manteve os suábios no jogo contra Dennis Malcherczyk. Durante muito tempo, um jogo aberto não se inclinou a favor do jogador mais perigoso do VfB eSport – era necessário o golo de ouro

Na busca do golo da vitória, os dois jogadores começaram bem. Houve grandes oportunidades de ambos os lados até que a troca de golpes culminou numa dupla oportunidade para Radelja, que acertou primeiro no poste e depois num defesa que estava a bloquear. O golo parecia quase garantido até que as campeãs individuais da VBL de 2023 marcaram com o virtual Serhou Guirassy na baliza para forçar a decisão.

Feldman leva a melhor sobre o tempo

Neste caso, Radelja foi autorizada a ficar diretamente no comando, mas agora enfrentava Feldman, que teve um excelente começo. O jogador do Dortmund rapidamente assumiu a liderança antes de impedir a resposta imediata do VfB e duplicar a sua própria vantagem. Uma situação extremamente desconfortável para o germano-croata com a camisola com o anel no peito, que se viu confrontado com o famoso modo administrativo do israelita.

O profissional do BVB conseguiu segurar o resultado até aos 70 minutos. Mas o seu defesa-central falhou um passe para a grande área e Radelja marcou o golo do empate, a que se seguiu uma fase final escaldante. Feldman estacionou o proverbial autocarro em alguns momentos, defendeu com grande concentração e pôde contar com o seu guarda-redes nos momentos decisivos