lunes, abril 29, 2024
InicioPremier LeagueHavertz marca dos veces en tres minutos: El Burnley se desmorona tras...

Havertz marca dos veces en tres minutos: El Burnley se desmorona tras el descanso

El Chelsea FC se ha adelantado en la carrera por los puestos de la Liga de Campeones. Los azules pasaron apuros al principio en el Burnley FC, pero subieron la intensidad tras el descanso.

El entrenador del Chelsea, Thomas Tuchel, realizó una buena rotación tras la victoria por 3-2 ante el Luton Town en la FA Cup durante la semana, incorporando a seis recién llegados: Chalobah, Thiago Silva, James, Kanté, Pulisic y Havertz. A cambio, Werner y Lukaku, entre otros, tuvieron que ocupar su lugar en el banquillo.

Una cara conocida en la alineación titular del entrenador del Burnley, Sean Dyche, se encontró en el ataque: el ex jugador del Wolfsburgo, Weghorst, comenzó como uno de los dos delanteros.

Weghorst y McNeil pierden la delantera para el Burnley

En su primer partido de la Premier League desde la retirada de Roman Abramovich, los Blues pasaron apuros al principio. El equipo local puso en apuros a la zaga del Chelsea desde el principio. Lennon (8º) y McNeil (12º) crearon las primeras aproximaciones.

La ocasión más peligrosa para el Chelsea la desaprovechó James, cuyo disparo fue bloqueado por los pelos (15º). Por lo demás, los azules dominaron el juego, pero fueron sobre todo los locales los que crearon el área de penalti: Weghorst se perdió por poco la ventaja cuando su disparo desde unos metros fue bloqueado por Thiago Silva, que estaba justo delante de la línea (17.). Un poco más tarde, McNeil tuvo una carrera libre tras una inadecuada parada de puños de Mendy, pero disparó por encima de la portería desde cerca (30.).

Tres goles en ocho minutos: El Chelsea sube la temperatura tras el descanso

El partido se fue al descanso con un empate sin goles, pero eso pronto iba a cambiar: James abrió el marcador en la segunda parte con un golazo, primero superando a McNeil por la derecha dentro del área y luego rematando a la escuadra desde un ángulo agudo (47′). Poco después, Havertz marcó un doblete: en tres minutos, el atacante marcó primero de cabeza (52.) y luego a bocajarro (55.).

Pulisic completó el marcador un cuarto de hora después, cuando Tarkowski cometió un grave error y desvió un centro a los pies del atacante del Chelsea. A continuación, el ex jugador del Dortmund no tuvo problemas para superar a Pope, portero del Burnley (69).

El Chelsea controló entonces el juego y mantuvo la circulación del balón en sus propias filas. El Burnley no mostró ninguna resistencia ofensiva después de haber recibido cuatro goles en 25 minutos.

El equipo local tiene que reunir puntos contra el descenso contra otros competidores. La próxima oportunidad llega el próximo sábado (16:00 horas) en el Brentford FC. Por su parte, el Chelsea FC, que recibe al Norwich City el próximo jueves (20:30 horas), podría avanzar en la carrera por los puestos de la Liga de Campeones.