samedi, mai 4, 2024
AccueilPremier LeagueHavertz marque deux fois en trois minutes : Burnley s'effondre après la...

Havertz marque deux fois en trois minutes : Burnley s’effondre après la pause

Le FC Chelsea a pris les devants dans la course aux places en Ligue des champions. Sur la pelouse de Burnley, les Blues ont d’abord peiné avant de s’emballer au retour des vestiaires.

L’entraîneur de Chelsea, Thomas Tuchel, a fait tourner son effectif après la victoire 3-2 contre Luton Town en FA Cup cette semaine et a titularisé six nouveaux joueurs : Chalobah, Thiago Silva, James, Kanté, Pulisic et Havertz. Werner et Lukaku, entre autres, ont dû prendre place sur le banc en contrepartie.

L’ancien joueur de Wolfsburg, Weghorst, a débuté comme l’un des deux attaquants de pointe.

Weghorst et McNeil manquent l’ouverture du score pour Burnley

Pour leur premier match de Premier League depuis le retrait de Roman Abramovich, les Blues ont d’abord eu du mal. Les locaux ont rapidement mis l’arrière garde de Chelsea sous pression. Lennon (8e) et McNeil (12e) ont permis une première approche.

James, dont le tir a été bloqué de justesse (15e), a manqué l’occasion la plus dangereuse pour Chelsea. Pour le reste, les Blues ont certes dominé le jeu, mais ce sont surtout les locaux qui se sont chargés des scènes dans la surface de réparation:&nbsp ; Weghorst a manqué de peu l’ouverture du score lorsque son tir de quelques mètres a échoué sur Thiago Silva, qui s’est trouvé juste devant la ligne (17.). Un peu plus tard, McNeil avait la voie libre après une défense du poing mal assurée par Mendy, mais il tirait à bout portant au-dessus du but (30e).

Trois buts en huit minutes : Chelsea s’emballe après la pause

La pause a été marquée par un score nul et vierge, mais les choses allaient rapidement changer : James a ouvert la seconde période avec un but remarquable, en éliminant d’abord McNeil sur la droite de la surface de réparation, avant de finir dans le coin le plus éloigné (47e). Peu après, Havertz s’est offert un doublé : en l’espace de trois minutes, l’attaquant a d’abord marqué de la tête (52e), puis de près en tombant (55e).

Pulisic a clôturé la série de buts un quart d’heure plus tard, lorsque Tarkowski a commis une grave erreur en déviant une passe dans les pieds de l’attaquant de Chelsea. L’ancien joueur de Dortmund n’a ensuite eu aucun mal à tromper le gardien de Burnley, Pope (69e).

Par la suite, Chelsea a contrôlé le match et fait circuler le ballon dans ses propres rangs. Il ne s’est pas passé grand-chose devant, mais Burnley n’a pas non plus fait preuve d’un sursaut offensif après avoir encaissé quatre buts en 25 minutes.

Les locaux doivent donc gagner des points contre d’autres concurrents pour éviter la relégation. La prochaine occasion se présentera samedi prochain (16h) sur le terrain du FC Brentford. Chelsea, qui se rendra dès jeudi prochain (20h30) chez Norwich City, a en revanche pris de l’avance dans la course à la Ligue des champions.