viernes, marzo 29, 2024
InicioLa Liga4:1 después de ir perdiendo: el Real está listo para el PSG

4:1 después de ir perdiendo: el Real está listo para el PSG

El Real Madrid sigue en camino hacia el título de la Liga. A pesar de ir en desventaja en los primeros compases, los blancos se impusieron por 4-1 a la Real Sociedad y celebraron un exitoso ensayo general de la Liga de Campeones.

El entrenador del Real, Carlo Ancelotti, prescindió en gran medida de los cambios de personal a pesar de la difícil tarea que se avecina en la Liga de Campeones contra el PSG. A excepción del lesionado Kroos, los blancos alinearon básicamente todo lo destacable.

Sin embargo, la Real falló en el inicio del partido, pasó apuros durante mucho tiempo y se quedó en desventaja muy pronto (10º) tras un mal despeje de Carvajal sobre Silva y el posterior penalti de Oyarzabal.

Con la ventaja en el marcador, los donostiarras empezaron a contraatacar más y más, y eso hizo que la Real volviera a meterse en el partido. Los madrileños tuvieron más acceso y le dieron la vuelta al partido antes del descanso. Camavinga (40′) y Modric (43′) convirtieron un 0:1 en un 2:1 en el descanso con maravillosos disparos de larga distancia.

Después de la reanudación, el partido se convirtió en un asunto unilateral. Los donostiarras se esforzaron, pero la Real tuvo más empuje hacia la portería, y provocó la decisión preliminar a menos de un cuarto de hora del final. Benzema aprovechó un penalti (Aritz a Vinicius) para marcar su 20º gol de la temporada (76º). Asensio hizo el 4:1 definitivo poco después (79.).

El Real amplió su ventaja en la tabla con la victoria y también ganó nueva confianza en sí mismo para el duelo de la CL con el PSG.