miércoles, mayo 15, 2024
InicioBasketball"Desesperación" y un récord de James - Los Mavs ganan el thriller

«Desesperación» y un récord de James – Los Mavs ganan el thriller

LeBron James dio un espectáculo de récord para liderar a los Lakers de Los Ángeles al tan necesario éxito en la NBA.

Con 56 puntos en la victoria por 124-116 sobre los Golden State Warriors, el jugador de 37 años empató el sábado (hora local) el récord de la temporada de la NBA de Trae Young y ayudó a los Lakers a conseguir su primera victoria tras cuatro derrotas seguidas anteriormente.

James anotó 16 puntos sólo en los últimos nueve minutos del partido, encestando tres triples en 76 segundos. A falta de 34 segundos, James conectó con su compañero Carmelo Anthony para conseguir el triple decisivo. Los Lakers le dieron la vuelta al partido al superarles en 35-22 en el último cuarto.

«Realmente no hay palabras para eso. Una actuación increíble del mejor jugador de la historia», dijo el entrenador de los Lakers, Frank Vogel, sobre la actuación de James. «Estuvo fenomenal», dijo Anthony. Fue la mejor anotación de James con la camiseta de los californianos y la tercera mayor producción de puntos en sus 19 años de carrera en la NBA. Su récord personal (61) lo estableció en 2014 con los Miami Heat.

Los criticados Lakers siguen siendo sólo novenos en la Conferencia Oeste, con 28 victorias y 35 derrotas, pero volvieron a enviar una señal en su camino hacia el torneo de repesca (puestos 7-10) para la ronda de campeones. «La desesperación» impulsó al equipo el sábado por la noche, dijo James, «simplemente la desesperación». Necesitábamos esta victoria, significa mucho. Es bueno conseguirlo ante nuestra propia afición, se lo merecen».

Por su parte, los Warriors, para los que Steph Curry terminó con 30 puntos, están atravesando un pequeño bache; fue su cuarta derrota consecutiva. Sin embargo, siguen claramente encaminados hacia el tercer puesto del Oeste. «Ellos han tropezado un poco últimamente, pero nosotros hemos estado tropezando toda la temporada», dijo James. Los Lakers habían perdido 11 de sus 14 partidos anteriores.

Dallas gana sin Doncic

Una verdadera película de suspenso fue entregada por los Dallas Mavericks y los Sacramento Kings – ¡114:113! Sin Luka Doncic (lesión en el dedo del pie), los Mavs llegaron a perder por 19 puntos en un momento dado, pero al final se animaron tras un triple de Dorian Finney-Smith a falta de 3,3 segundos. Maxi Kleber se perdió su segundo partido consecutivo con una lesión en el tobillo.

Hermanos Wagner reunidos

Los hermanos Franz y Moritz Wagner sufrieron una derrota por 96-124 (45-68) con los Orlando Magic a manos de los Memphis Grizzlies. Un segundo cuarto flojo permitió a los visitantes llegar al descanso con una desventaja de 23 puntos. Moritz Wagner registró su primer doble-doble de la temporada con 17 puntos y once rebotes, y logró dobles figuras en dos estadísticas. El jugador de 24 años regresó al equipo de Orlando tras superar una lesión de costillas y perderse nueve partidos. Franz Wagner terminó con 15 puntos.

Orlando había ganado tres de cuatro partidos, pero con un total de sólo 16 victorias, el equipo es el último de la Conferencia Este.