sábado, abril 27, 2024
InicioPremier LeagueEstreno goleador con historia: Werner da las gracias a sus compañeros

Estreno goleador con historia: Werner da las gracias a sus compañeros

Con su primer gol con la camiseta del Tottenham, Timo Werner inició la remontada contra el Crystal Palace de Oliver Glasner. Otra escena le resultó más fácil de soportar

Desde que juega en el Tottenham, es mucho más feliz, dijo Timo Werner a mediados de febrero. Y de hecho, al menos se puede especular sobre si el internacional de 57 años habría marcado el gol que marcó el sábado contra el Crystal Palace en la primera vuelta con la camiseta del RB Leipzig.

El hecho de que marcara por primera vez para los Spurs en el minuto 77, cuando remató a la red un centro raso de Brennan Johnson para hacer el 1-1 y dar la vuelta al partido, tenía una historia de fondo: En la primera parte, en la que a los Spurs no les habían salido las cosas, Werner desperdició por descuido una gran ocasión. Tras plantarse solo ante el guardameta Sam Johnstone casi desde la línea de medio campo, intentó en vano rodearlo

«Habría sido terrible fallar dos ocasiones así «

Pero Werner no se amilanó, en parte gracias a sus compañeros. «Se pusieron detrás de mí en el descanso y me dijeron que siguiera adelante», declaró Werner tras la victoria por 3-1 en casa, que Cristian Romero (80′) y el capitán Heung-Min Son (88′) habían hecho perfecta. «Siempre sienta muy bien cuando tienes un grupo a tu alrededor que no dice nada. Me apoyaron y eso me ayudó a mí y a todo el equipo. Habría sido terrible fallar dos ocasiones así en un partido». «

Werner marcó por última vez el 28 de octubre en la victoria por 6-0 del Leipzig contra el 1. FC Köln, en aquella ocasión de penalti. En la Premier League, el ex profesional del Chelsea marcó por undécima vez en su 62ª aparición. El entrenador Ange Postecoglou, que seguirá sin poder contar con el atacante Richarlison durante las próximas semanas, elogió a su cedido por una «muy buena actuación». Werner fue «una amenaza constante» para los visitantes a las órdenes del nuevo entrenador Oliver Glasner.

Aunque ya han sido eliminados de todas las competiciones coperas, los Spurs siguen luchando por un puesto en la Liga de Campeones. A falta de un partido, están a cinco puntos del cuarto clasificado, el Aston Villa, que ganó 3-2 al Luton Town y será el próximo rival del Tottenham el próximo domingo.