domingo, abril 28, 2024
InicioLa LigaEl Barcelona pierde a de Jong y al llorón Pedri - y...

El Barcelona pierde a de Jong y al llorón Pedri – y deja escapar la segunda plaza

El domingo por la noche en Bilbao, el FC Barcelona perdió la oportunidad de adelantar al Girona en la tabla y recortar distancias con su eterno rival, el Real Madrid. Además, vuelven a crecer las preocupaciones por las lesiones

La defensa del título de Liga se aleja cada vez más para el FC Barcelona. El domingo por la noche, los catalanes fueron incapaces de aprovechar los tropiezos de la Real (sólo 2:2 en Valencia) y del Girona (0:1 en Mallorca). El vigente campeón de España no pudo pasar del 0-0 en Bilbao.

La historia de la primera parte es fácil de contar, y es una que Xavi habría regalado de buena gana. El Barcelona hizo un buen partido fuera de casa, se mostró bastante estable atrás y tuvo más el balón. Pero los catalanes no desarrollaron la suficiente penetración y, para colmo, perdieron a dos jugadores clave: primero De Jong se torció gravemente el tobillo y tuvo que ser sustituido con la cara contorsionada (26′), y luego Pedri abandonó el campo entre lágrimas, probablemente por otra lesión muscular (45′).

Fermín y Joao Cancelo tuvieron la única y mejor ocasión (doble) de la primera parte. Primero, el comodín (que entró por De Jong) no pudo batir al guardameta Unai Simón, que se había apresurado a salir de su portería, antes de que Joao Cancelo intentara aprovechar el riesgo del portero internacional español con un disparo lejano, pero primero Unai Simón llegó a tocar el balón antes de que Yeray finalmente despejara de puños antes de que cruzara la línea (31′).

Recuerdos de Getafe – Duras tareas por delante

Tras el descanso, el partido duró un cuarto de hora antes de que el Bilbao, realmente cansado por la Copa, tomara cada vez más la iniciativa. Sin embargo, el Athletic no pasó de buenos intentos. Xavi introdujo varios cambios, entre ellos la entrada de Joao Félix. Pero también esperaron en vano un «momento de genio» del portugués.

Al final, sólo fue el segundo empate a cero del Barcelona esta temporada, tras el empate a cero contra el Getafe a principios de temporada. Sin embargo, Xavi estará más preocupado por los dos profesionales lesionados. Sobre todo de cara a los próximos partidos: Al partido del viernes en casa contra el Mallorca le sigue la vuelta de los octavos de final de la Premier League contra el Nápoles, antes de que los catalanes tengan que enfrentarse al Atlético de Madrid el 17 de marzo.