miércoles, abril 24, 2024
InicioBundesligaEl St. Pauli da la sorpresa y elimina al BVB

El St. Pauli da la sorpresa y elimina al BVB

El martes por la noche se produjo una sorpresa copera en Hamburgo: un animado FC St. Pauli venció al Borussia Dortmund por 2:1 y eliminó al vigente campeón de la competición.

El entrenador del St. Pauli, Timo Schultz, realizó cuatro cambios tras el empate a 2 contra el Aue, el tercer partido de liga consecutivo sin ganar: el portero suplente Smarsch, Lawrence, Becker y Amenyido salieron de inicio por Vasilj, Ziereis, Buchtmann y Dittgen (todos en el banquillo).

El entrenador del Dortmund, Marco Rose, realizó tres cambios en su once inicial con respecto a la convincente victoria por 5-1 sobre el Friburgo: Akanji, Witsel y Hazard fueron titulares por Can (lesión muscular en la zona de los aductores), Dahoud (lumbalgia) y Malen (banquillo).

El sueño comienza en St. Pauli: Amenyido anota

El partido llevaba menos de cuatro minutos cuando los 2.000 espectadores del Millerntor pudieron animar por primera vez. Burgstaller envió el balón por el centro a Amenyido, que tuvo la suerte de recoger el balón y rematar a bocajarro. Por supuesto, este era exactamente el comienzo que tenía en mente el desvalido.

La respuesta del Dortmund fue buena, ya que el BVB tomó el control del partido inmediatamente después del susto inicial. Tras una primera buena ocasión de Hazard (7ª, Smarsch paró, pero se sospechó que estaba en fuera de juego), Reus ofreció la mejor oportunidad del Dortmund en la primera parte: tras un pase de ensueño de Hummels, el capitán falló solo ante Smarsch en la portería (18ª). Tras el siguiente córner, Haaland, que por otra parte no se había dejado ver, lanzó el balón por encima de la portería (19º).

El despeje de Witsel cae en su propia portería

Así que el empate del equipo de la Bundesliga habría sido sin duda merecido. Pero tras esos buenos minutos, el Borussia se quedó sin claridad ofensiva. En el último tercio, el BVB estuvo demasiado impreciso. Después de la temprana ventaja, el St. Pauli estuvo muy ocupado con el trabajo defensivo, no pasó mucho al frente. Sin embargo, hubo un ataque de alivio limpio antes del descanso, y lo tuvo a raudales: Medic ganó el balón y tocó para Burgstaller en la derecha, cuyo centro Witsel intentó despejar ante Amenyido y envió el cuero a su propia portería (40.). Así pues, el resultado fue de 2:0 para los muy animados perdedores que se fueron a los vestuarios.

Haalandia helada desde el lugar

Tras el descanso, el BVB tuvo mucha posesión, pero la primera gran ocasión fue para el Kiez: Kobel hizo una gran parada al cabezazo de Burgstaller (54). El Borussia no tenía mucho que ofrecer en esta fase. Un penalti le vino bien a los westfalianos: el árbitro Harm Osmers concedió la pena máxima después de ver las imágenes de vídeo, ya que inicialmente no había sancionado la mano de Medic. Haaland transformó el penalti para hacer el 1:2 (58).

BVB ofensivamente sin ideas

La reacción del

Hamburgo al recibir el gol fue buena, ya que el St. Pauli siguió jugando con valentía hacia adelante. Además, los alemanes del norte se mostraron muy compactos en defensa y se lo pusieron muy difícil al equipo de Dortmund. Aunque los locales tuvieron que correr mucho, el equipo de segunda división no aflojó y se lanzó a por cada balón. El Borussia no pudo encontrar nada en la ofensiva, salvo un gol de Malen (78). El equipo local sobrevivió a los tres minutos de descuento y se metió en los cuartos de final. Los defensores del título fueron eliminados en octavos de final.

El St. Pauli tiene ante sí el próximo plato fuerte el viernes (18.30), cuando reciba al HSV en el derbi de la ciudad. El Dortmund tiene un partido fuera de casa en el campo del Hoffenheim el sábado (15.30 horas).