lunes, mayo 6, 2024
InicioFootballEl PSV rompe la barrera de los 100 goles y se queda...

El PSV rompe la barrera de los 100 goles y se queda a las puertas del campeonato

PSV Eindhoven ha vuelto a impresionar con sus fuegos artificiales ofensivos: el partido ya estaba decidido a los once minutos en la victoria por 8-0 en Heerenveen, gracias a dos ex profesionales de la Bundesliga.

PSV Eindhoven está realizando una temporada extraordinaria: los rojiblancos sólo han dejado de ganar cuatro de sus 30 primeros partidos de liga. En consecuencia, la cuestión no era si el PSV se proclamaría campeón, sino cuándo. Los de Eindhoven tuvieron su primera oportunidad de sentenciar el campeonato el jueves por la tarde: debían sumar más puntos en Heerenveen que su rival, el Feyenoord, en el último partido de la noche en Deventer.

El PSV demostró desde el principio que estaba decidido a cumplir su parte con los tres puntos. Como es habitual, los visitantes salieron con una enorme presión y sentenciaron pronto en el primer cuarto de hora: El gol inicial de Til (7º) y el doblete de Tillman (9º, 11º) dieron a los de Peter Bosz una ventaja de 3-0 en apenas once minutos.

Veerman recibe el aplauso de la afición local

Sin embargo, mantuvieron el hambre y superaron la barrera de los 100 goles en la actual temporada de la Eredivisie antes del descanso. Tras el segundo gol de Til (30′), fue precisamente Veerman quien marcó su gol número 100 en su antiguo estadio (40′). Aunque el goleador no lo celebró, también recibió algunos vítores de la afición local

A pesar de la clara ventaja al descanso, los dos máximos goleadores del equipo no vieron puerta en los primeros 45 minutos. Sin embargo, Bakayoko -el joven goleador marcó magníficamente desde lejos (52′)- y de Jong (71′) lo compensaron en la segunda parte. El último gol lo marcó Joker van Aanholt a siete minutos del final del tiempo reglamentario con su primer gol de la temporada

Mayor número de victorias a domicilio

Con su mayor victoria a domicilio en la historia del club, el PSV sigue igualando el récord de puntos del Ajax de Amsterdam (93 puntos). Sin embargo, no hubo fiesta espontánea a última hora de la tarde del jueves. El Feyenoord de Rotterdam ganó 3:1 al Go Ahead Eagles y provocó un retraso. Mientras que el Feyenoord consiguió su billete para la CL, el PSV buscará sentenciar el campeonato la semana que viene, el domingo contra el Sparta de Rotterdam en su propio Philips Stadium (12.15 horas).