quarta-feira, maio 8, 2024
HomeUncategorizedO PSV ultrapassa a barreira dos 100 golos e está à beira...

O PSV ultrapassa a barreira dos 100 golos e está à beira do campeonato

O PSV Eindhoven está a fazer uma época extraordinária: os vermelhos e brancos só não ganharam quatro dos seus primeiros 30 jogos no campeonato. Por isso, a questão não era se o PSV seria campeão, mas sim quando. Na quinta-feira, o time de Eindhoven teve a primeira chance de conquistar o título logo no início da noite: precisava somar mais pontos em Heerenveen do que o rival Feyenoord no último jogo da noite em Deventer.

O PSV mostrou desde o início que estava determinado a cumprir a sua parte com três pontos. Como de costume, os visitantes entraram em campo com uma enorme pressão e tomaram a decisão logo no primeiro quarto de hora: O golo inaugural de Til (7º) e os dois golos de Tillman (9º e 11º) deram à equipa de Peter Bosz uma vantagem de 3-0 ao fim de apenas onze minutos.

Veerman recebe os aplausos dos adeptos da casa

No entanto, a equipa continuou com fome e quebrou a barreira dos 100 golos na atual temporada da Eredivisie antes do intervalo. Depois do segundo golo de Til (30′), foi Veerman quem marcou o seu centésimo golo no seu antigo terreno (40′). Embora o goleador não tenha festejado, também recebeu alguns aplausos dos adeptos da casa

Apesar da vantagem clara ao intervalo, os dois melhores marcadores da equipa não marcaram nos primeiros 45 minutos. No entanto, Bakayoko – o jovem marcou um belo golo de longe (52′) – e de Jong (71′) compensaram isso na segunda parte. O último golo foi marcado por Joker van Aanholt, sete minutos antes do final do tempo regulamentar, com o seu primeiro golo da época

Maior vitória fora de casa

Com a sua maior vitória fora de casa na história do clube, o PSV continua a igualar o recorde de pontos do Ajax de Amesterdão (93 pontos). No entanto, não houve festa espontânea na noite de quinta-feira. O Feyenoord de Roterdão venceu o Go Ahead Eagles por 3 a 1 e causou um atraso. Enquanto o Feyenoord conseguiu o seu bilhete para a Liga dos Campeões, o PSV vai tentar conquistar o campeonato na próxima semana, no domingo, contra o Sparta de Roterdão, no Estádio Philips (12h15).