lunes, mayo 13, 2024
InicioPremier LeagueEl Chelsea remonta un 0-2 al Aston Villa - El VAR impide...

El Chelsea remonta un 0-2 al Aston Villa – El VAR impide a los Blues marcar el gol de la victoria

El Chelsea FC mostró su reacción tras la debacle del derbi (0-5), a pesar de que el partido empezó de la peor manera posible, con un gol en propia puerta. Un Aston Villa helado se había marchado al descanso, pero los Blues apretaron tras la reanudación y empataron. El VAR impidió un posible gol de la victoria en el tiempo añadido

Después de la humillación en el derbi ante el Arsenal FC, el Chelsea FC tenía otra dura tarea por delante: los Blues debían enfrentarse al Aston Villa, cuarto clasificado, en busca de su última esperanza internacional, pero pudieron contar con su goleador Palmer, enfermo últimamente. Mientras tanto, la temporada de Enzo Fernández había terminado tras una operación en la ingle

El inicio de pesadilla del Chelsea – Jackson con mala suerte

El partido del sábado por la noche siguió casi a la perfección el del martes. Cucurella marcó en propia puerta tras el primer ataque de los Villanos (4º). Digne remató fuera poco después (8º) y Watkins remató demasiado centrado para Petrovic (15º). A estas alturas, sin embargo, el Chelsea ya había establecido una ventaja visual y tenía mucha posesión, aunque no era realmente peligroso en el último tercio. Hasta que un buen pase de Caicedo abrió una brecha en la defensa, pero el gol de Jackson fue anulado por fuera de juego (16′).

Jackson tampoco tuvo suerte poco después al cabecear al poste derecho (35′). Los Villanos hicieron muy poco por el partido, pero se mantuvieron seguros en su mayor parte, y jugaron sin florituras en ataque. Watkins no marcó tras una rápida jugada de Petrovic (36′), sólo seis minutos después Rogers tuvo demasiado espacio y puso el balón en la red para hacer el 2:0 al descanso (42′).

Emiliano Martínez tiene que salir – el Chelsea presiona en busca del empate

Para la segunda parte, Olsen sustituyó al campeón del mundo Emiliano Martínez (problema en el muslo) en la portería del Villa; al principio no ocurrió gran cosa sobre el terreno de juego. Aunque los Blues estuvieron casi siempre cerca del área, fue una jugada de presión iniciada por Gallagher la que trajo el éxito: Madueke remató a la escuadra para el gol definitivo (62′).

Gallagher golpea a la perfección para hacer el 2:2

Los azules se mostraron ahora más activos y presionaron en busca del empate, que Olsen evitó con una parada de reflejos ante Madueke (72′). Por supuesto, los Villanos tenían ahora espacio para contragolpear, pero Bailey erró la decisión (73′), y entonces los Blues remontaron. Gallagher envió un maravilloso disparo a la escuadra izquierda con su pie izquierdo más débil (81′).

Al Aston Villa no le salía casi nada, y el Chelsea quería el gol de la victoria. Palmer fue rechazado por Olsen (90.+4) tras una mala parada de Diego Carlos. Sin embargo, los Blues aún tuvieron una oportunidad más: en el saque de esquina resultante, Badiashile se creó espacio empujando a Diego Carlos, Disasi cabeceó el balón al centro de la portería y éste rebotó en el travesaño contra la mano de Olsen y sobrepasó la línea (90.+5). Sin embargo, una revisión del VAR interfirió en las celebraciones de los visitantes: en la zona de revisión, el árbitro Craig Pawson juzgó el empujón de Badiashile como falta – el gol no contó.

Los Villanos estuvieron a punto de marcar de nuevo el 3-2, pero el suplente Durán cabeceó por encima del larguero (90.+9). Después de eso, todo había terminado en Villa Park – y ambos equipos tuvieron que vivir con el empate 2-2, que fue sin duda mejor para el Aston Villa en la clasificación