sábado, abril 27, 2024
InicioLa LigaTchouameni es el comodín: el Real gana en Gran Canaria

Tchouameni es el comodín: el Real gana en Gran Canaria

El Real Madrid logró su quinta victoria liguera consecutiva. A domicilio ante la UD Las Palmas, los madridistas remontaron un gol en contra para darle la vuelta al partido

El Real Madrid viajó a Gran Canaria sin Bellingham, sancionado. Además del inglés, Mendy, Fede Valverde, Tchouameni y el portero Kepa tampoco estuvieron en el once inicial (todos en el banquillo). Lunin en la portería, Fran García, Dani Ceballos, Camavinga y Brahim Díaz fueron novedades en el once que venció a última hora a la UD Almería (3-2).

La UD Las Palmas ha cuajado una gran actuación en lo que va de temporada, ganando sus dos últimos partidos sin encajar un gol. Contra el Real Madrid, el equipo del entrenador Francisco García Pimienta empezó con vigor y creó las primeras ocasiones. El disparo inicial de Moleiro fue bloqueado por poco (3ª).

A continuación, Rodrygo tuvo una gran oportunidad, pero falló y Valles, que reaccionó bien en la portería local, le negó el gol (4º). La Real se acercó entonces, sobre todo a balón parado, pero el partido siguió igualado (Las Palmas tuvo un 53% de posesión en la primera parte).

Al principio no hubo grandes ocasiones, pero hacia el final de la primera parte ambos equipos se acercaron más a la portería contraria: Cardona disparó ligeramente por encima de la portería de Las Palmas (34′), mientras que Rodrygo y el fuerte Vinicius Junior armonizaron en el otro extremo. Sin embargo, no se marcaron goles en los primeros 45 minutos

Javi Muñoz adelanta a Las Palmas – La Real da la vuelta al partido

Tras el descanso, el equipo del ascenso empezó mejor. Munir tuvo primero una buena ocasión, pero Lunin salvó (47′). Los locales pudieron celebrarlo poco después: un rápido ataque por la banda derecha fue canalizado inicialmente por Sandro, que batió a Rüdiger en un duelo. Javi Muñoz convirtió su centro en el 1:0 (53′).

La réplica del Real no se hizo esperar: el supuesto gol de Carvajal fue anulado por fuera de juego (57′), pero no hubo nada malo en el tanto de Vinicius Júnior unos minutos después: Muy bien habilitado por Camavinga, el brasileño marcó por la escuadra derecha (65′).

Tchouameni marca el gol de la victoria

Las Palmas llegó poco después, pero el Madrid jugó para ganar. Los madridistas se vieron recompensados por Tchouameni, que remató de cabeza un saque de esquina botado por Kroos (84′) para lograr su quinta victoria liguera consecutiva y colocarse provisionalmente al frente de la tabla

Las Palmas recibirá al Granada FC el próximo sábado (16:15 horas). El Real Madrid ya tiene un partido de puesta al día en casa del FC Getafe el jueves (21.00 horas).