viernes, abril 26, 2024
InicioBasketball¡El Bayern supera al Barcelona! Empate en el Palau Blaugrana

¡El Bayern supera al Barcelona! Empate en el Palau Blaugrana

En el primer partido, el FC Bayern olió el golpe a domicilio en el Palau Blaugrana, en el segundo duelo, los de Trinchieri embaucaron a los catalanes.

El equipo de baloncesto del FC Bayern München ganó sorprendentemente al FC Barcelona en los cuartos de final de los play-offs de la Euroliga e igualó la serie al mejor de cinco. El equipo del entrenador Andrea Trinchieri se impuso el jueves por 90-75 (48-35) en el segundo de los cinco partidos posibles ante el máximo favorito y demostró estar en plena forma tras la derrota inicial. Con dos victorias en sus partidos en casa el miércoles (20.30/MagentaSport) y dos días después, el club de la Bundesliga se convertiría en el primer club alemán en entrar en la Final Four de Belgrado.

Al igual que en el primer encuentro, el equipo muniqués comenzó mucho mejor el partido. Los visitantes iban por delante 23:18 después de diez minutos. A diferencia del 67:77 del primer partido, los bávaros no dejaron que el primer equipo de la ronda principal se metiera en el partido. Tras sólo dos minutos y medio en el segundo periodo, el marcador era de 35:20 gracias a un certero Deshaun Thomas (16 puntos al descanso). Al descanso, los de Trinchieri lideraban por 13 puntos sin Darrun Hilliard, que se lesionó la clavícula.

Obst contrarresta a Mirotic – El debut del Bayern fuera de casa

El

Barcelona salió del vestuario claramente más presionado. Impulsados por el ex profesional de la NBA Nikola Mirotic, los locales redujeron la ventaja a 47:53 tras 25 minutos. El Bayern mantuvo la estrecha ventaja hasta poco antes del final del tercer cuarto. A continuación, el jugador nacional Andreas Obst convirtió dos tiros a distancia en 20 segundos para hacer el 67:56.

El equipo del entrenador lituano Sarunas Jasikevicius no se recuperó en el último periodo. El Bayern se defendió con inteligencia y también marcó una y otra vez en la ofensiva. Para el equipo de Múnich, que ganó por primera vez un partido fuera de casa, fueron convincentes Thomas, con 25 puntos, y Obst, con 15.