jeudi, avril 25, 2024
AccueilBasketballLe Bayern double Barcelone ! Égalisation au Palau Blaugrana

Le Bayern double Barcelone ! Égalisation au Palau Blaugrana

Au Palau Blaugrana, le FC Bayern avait entre-temps flairé le coup à l’extérieur lors du premier match, mais dans le deuxième duel, l’équipe de Trinchieri a dupé les Catalans.

Les basketteurs du Bayern Munich ont créé la surprise en s’imposant sur le terrain du FC Barcelone en quart de finale des play-offs de l’Euroligue et en égalisant au meilleur des cinq matchs de la série. Jeudi, l’équipe de l’entraîneur Andrea Trinchieri s’est imposée 90-75 (48-35) chez le grand favori lors du deuxième des cinq matches possibles et s’est montrée en grande forme après sa défaite initiale. En remportant deux matchs à domicile, mercredi (20h30/MagentaSport) et deux jours plus tard, le club de Bundesliga deviendrait le premier club allemand à accéder au Final Four à Belgrade.

Comme lors de la première rencontre, les Munichois sont nettement mieux entrés dans le match. Ils menaient 23 à 18 après dix minutes de jeu. Contrairement à ce qui s’était passé lors du premier match (67-77), les Bavarois n’ont pas laissé le premier tour principal entrer dans le match. Après à peine deux minutes et demie de jeu, le score était de 35-20 grâce à un Deshaun Thomas très adroit (16 points à la pause). A la pause, l’équipe de Trinchieri, privée de Darrun Hilliard, blessé à la clavicule, menait de 13 points.

Les fruits contrent Mirotic – Première à l’extérieur pour le Bayern

Barcelone est revenu des vestiaires avec beaucoup plus de force. Sous l’impulsion de l’ancien professionnel de la NBA Nikola Mirotic, les hôtes ont réduit le score à 47-53 après 25 minutes. Le Bayern a conservé cette courte avance jusqu’à la fin du troisième quart-temps. C’est alors que l’international Andreas Obst a transformé deux tirs à distance en l’espace de 20 secondes pour porter le score à 67:56.

L’équipe de l’entraîneur lituanien Sarunas Jasikevicius ne s’est pas remise dans la dernière manche. Le Bayern a défendu intelligemment et a également réussi à marquer des points à plusieurs reprises en attaque. Thomas, avec 25 points, et Obst, avec 15 points, ont été les plus convaincants pour les Munichois, qui ont remporté pour la première fois un match de play-off à l’extérieur.