jueves, mayo 2, 2024
InicioWorld Cup 2022Después de la gala de Pulisic: Estados Unidos aún no ha pasado

Después de la gala de Pulisic: Estados Unidos aún no ha pasado

Los canadienses habían salido airosos, Estados Unidos y México aún tienen que esperar en cuanto a los boletos para el Mundial de Qatar.

Canadá logró su boleto a Qatar con una victoria por 4-0 sobre Jamaica el domingo, poniendo fin a una sequía que comenzó en 1986. Es probable que Estados Unidos y México le sigan, pero aún no es el momento.

Porque, tras sus victorias, los archiconocidos pueden casi empezar a planificar el viaje de invierno, mientras que Costa Rica tendrá que disputar la repesca cuando se complete la última jornada del grupo de la CONCACAF el miércoles.

Cuatro goles antes del descanso

Estados Unidos se llevó una cómoda victoria por 5-1 ante Panamá en Orlando. El hombre más destacado sobre el terreno de juego fue el ex jugador del Dortmund Christian Pulisic, con tres goles, dos de ellos de penalti. Paul Arriola y Jesús Ferreira también marcaron en una furiosa primera parte (4:0) para el equipo de Gregg Berhalter.

México, por su parte, se impuso a Honduras por 1-0, con un gol de Edson Álvarez, del Ajax de Amsterdam, en el minuto 70. Ambas selecciones, con 25 puntos cada una, tienen tres puntos menos que el líder, Canadá. Costa Rica, que ganó 2-1 en El Salvador, le sigue en la cuarta posición con 22 puntos.

Contra Nueva Zelanda o las Islas Salomón

En las eliminatorias de Norteamérica y Centroamérica, los tres primeros equipos se han asegurado el billete para el Mundial de Qatar. El cuarto puesto tiene que ir a la repesca contra un equipo de Oceanía. El miércoles se definirá el rival entre Nueva Zelanda e Islas Salomón.

Costa Rica y Estados Unidos se enfrentarán el miércoles. Estados Unidos tiene la mejor diferencia de goles y puede permitirse perder por menos de seis goles. México tiene una diferencia de goles tres veces mejor que Costa Rica y jugará contra El Salvador al final del torneo.