jeudi, mai 2, 2024
AccueilWorld Cup 2022Après le gala de Pulisic, les USA ne sont pas encore tout...

Après le gala de Pulisic, les USA ne sont pas encore tout à fait prêts

Les Canadiens avaient montré la voie, les USA et le Mexique doivent encore attendre pour obtenir leur ticket pour la Coupe du monde au Qatar.

En battant la Jamaïque 4-0 dimanche, le Canada a décroché son billet pour le Qatar et mis fin à une période de disette qui durait depuis 1986. Selon toute vraisemblance, les États-Unis et le Mexique suivront – mais ce n’est pas encore le cas.

Car après leurs victoires, les rivaux jurés peuvent presque déjà planifier leur voyage en hiver, tandis que le Costa Rica devra probablement passer par les play-offs après la dernière journée du groupe CONCACAF, mercredi.

Quatre buts avant la pause

Les Etats-Unis ont battu le Panama 5 à 1 à Orlando. L’ex-professionnel de Dortmund Christian Pulisic a été l’homme fort de la rencontre avec trois buts, dont deux sur penalty. Paul Arriola et Jesus Ferreira ont également marqué pour l’équipe de Gregg Berhalter au cours d’une première mi-temps endiablée (4:0).

Le Mexique a quant à lui gagné 1 à 0 contre le Honduras, Edson Alvarez de l’Ajax Amsterdam a rompu le charme à la 70e minute. Avec 25 points chacune, les deux sélections comptent trois points de moins que le leader, le Canada. Le Costa Rica, qui s’est imposé 2-1 au Salvador, suit à la quatrième place avec 22 points.

Contre la Nouvelle-Zélande ou les îles Salomon

Dans les qualifications pour l’Amérique du Nord et l’Amérique centrale, les trois premières équipes ont obtenu leur ticket pour la Coupe du monde au Qatar. La quatrième place devra passer par les barrages contre une équipe d’Océanie. L’adversaire sera déterminé mercredi entre la Nouvelle-Zélande et les îles Salomon.

Le Costa Rica et les Etats-Unis se rencontrent mercredi. Les Etats-Unis ont clairement une meilleure différence de buts et peuvent se permettre de perdre par moins de six buts d’écart. Le Mexique a une différence de buts supérieure de trois buts à celle du Costa Rica et jouera contre le Salvador pour finir.