lunes, abril 29, 2024
InicioWorld Cup 2022El manicomio de Toronto: Canadá se clasifica para el Mundial por segunda...

El manicomio de Toronto: Canadá se clasifica para el Mundial por segunda vez desde 1986

Canadá ha dado el paso definitivo y se ha clasificado para un Mundial por segunda vez en la historia, e incluso ha quedado primera en la ronda final de Norteamérica y Centroamérica por delante de Estados Unidos y México.

Un punto habría sido suficiente para los canadienses, pero en cambio los anfitriones hicieron un corto trabajo a la desvalida Jamaica, largamente desempatada en la ronda final, en el BMO Field de Toronto.

La nación dirigida por el inglés John Herdman, que siempre se ha mantenido por delante de los dos grandes y conocidos equipos de fútbol de Estados Unidos y México en la tabla, presionó a los visitantes desde el principio. Presionante, creativa y con numerosos goles, Canadá se acercó constantemente a la portería de Blake. Gol tempranero incluido: Tras un buen pase de Eustaquio, fue Larín quien marcó libre de marca delante del área para hacer el 1:0 (minuto 13).

El único reproche que se le puede hacer a los favoritos es que no aprovecharon sus oportunidades, y Larin por sí solo podría haber marcado fácilmente un triplete. Pero hubo que esperar hasta el minuto 44 para que Buchanan disipara las últimas dudas sobre su participación en el Mundial. Con la amable ayuda del jamaicano Mariappa, que desvió el balón a sus pies con la cabeza, el atacante se hizo con el balón y lo empujó sobre la línea de meta desde cerca para hacer el 2-0 (44).

Un ex paulista también anota y celebra

Los segundos 45 minutos degeneraron en un espectáculo en el manicomio de Torono, que incluyó dos guindas más en este día histórico: primero, Hoilett, antes en activo en el FC St. Pauli entre 2008 y 2009 (ahora en el FC Reading), procesó el balón finamente por la izquierda en el área de penalti y remató casualmente a partir de un movimiento fluido para hacer el 3:0 en la esquina derecha (82′). El último gol lo marcó el jamaicano Mariappa, que remató un centro en su propia portería (88).

El resultado fue 4-0 para Canadá, aunque el marcador no importaba. Y lo que es más importante, la victoria aseguró la primera participación de la nación en la Copa Mundial desde 1986 (una eliminación en la primera ronda en México) y ahora pueden esperar la Copa Mundial de Invierno en Qatar.