jueves, mayo 9, 2024
InicioChampions LeagueComo hace un año: Rangers y PSV empatan 2-2 en la ida.

Como hace un año: Rangers y PSV empatan 2-2 en la ida.

En el partido de ida de la eliminatoria de la Liga de Campeones, Sangaré, del Eindhoven, fue la estrella, cometió un error y marcó un gol. De Jong volvió a igualar la ventaja del Rangers.

Al igual que el año pasado, Glasgow Rangers y PSV Eindhoven volvieron a verse las caras en la eliminatoria de la Liga de Campeones. En aquella ocasión, los escoceses habían ascendido a la máxima categoría tras empatar 2-2 en casa y ganar 1-0 en Holanda.

Todos hemos estado allí antes

Completando el paralelismo de los acontecimientos, el partido de ida no sólo se disputó de nuevo en el Ibrox Stadium de Glasgow, sino que volvió a terminar 2-2. En una primera parte un tanto anodina, el PSV fue el equipo más activo, pero rara vez encontró el camino a través de la disciplinada defensa de los escoceses. El Rangers, por su parte, sólo buscó adelantarse esporádicamente, pero aceptó agradecido un regalo de Sangaré justo antes del descanso.

El centrocampista defensivo perdió el balón en su propia área ante Raskin y Dessers, y Sima lo colocó magníficamente en la escuadra derecha para el 1-0 con el que se llegó al descanso (45′).

Sangaré compensa su error

Después de que Tavernier fallara por poco el doblete retrasado poco después de la reanudación (46′), Sangaré se resarció de su error y empató tras una buena jugada (61′).

La segunda parte fue muy parecida a la primera: el PSV, con Tillman en el banquillo durante 90 minutos contra su antiguo club, intentó presionar, pero al principio sólo hubo algunos saques de esquina. La mayoría de las veces seguía habiendo una pierna de los anfitriones en medio, que cambiaban rápidamente tras ganar el balón. En el minuto 76, Dessers liberó a Matondo, que había sido sustituido poco antes. El ex-Schalker marcó con frialdad para hacer el 2:1. Sin embargo, la ventaja no duró mucho, ya que De Jong cabeceó con el hombro izquierdo un saque de esquina botado por Bakayoko para empatar de nuevo (80′).

En la fase final, el Glasgow Rangers mostró su mejor cara y pudo haber decidido el partido a través del suplente ex del Frankfurt Lammers, Danilo (ambos en el 88) o el disparo lejano de Matondo (90.+4).

Al final, todo quedó en un 2-2, por lo que, al igual que el año pasado, el partido de vuelta decidirá la final. Tendrá lugar en Eindhoven el miércoles dentro de una semana.