vendredi, mai 10, 2024
AccueilChampions LeagueComme il y a un an : Rangers et PSV se séparent...

Comme il y a un an : Rangers et PSV se séparent 2:2 au match aller

Comme l’année dernière, les Glasgow Rangers et le PSV Eindhoven se sont à nouveau affrontés lors des play-offs de la Ligue des champions. A l’époque, les Écossais avaient accédé à la C1 après un match nul 2-2 à domicile et un match nul 1-0 aux Pays-Bas.

Tout cela s’est déjà produit auparavant

Pour compléter le parallélisme des événements, le match aller s’est non seulement déroulé à nouveau à l’Ibrox Stadium de Glasgow, mais s’est également soldé par un nouveau score de 2-2. Au cours d’une première mi-temps quelque peu pauvre en événements, le PSV était l’équipe la plus active, mais ne trouvait que rarement le moyen de se frayer un chemin à travers la défense disciplinée des Écossais. Les Rangers, eux, n’ont cherché à se projeter vers l’avant que ponctuellement, mais ont accepté avec gratitude un cadeau de Sangaré juste avant la pause.

Le milieu de terrain défensif a perdu le ballon dans sa propre surface de réparation face à Raskin et Dessers, Sima l’a magnifiquement placé en haut à droite dans la lucarne pour mener 1-0 à la pause (45e).

Sangaré répare son erreur

Après que Tavernier ait manqué de peu le doublé retardé peu après la reprise (46e), Sangaré a réparé son erreur en égalisant après un beau mouvement (61e).

La deuxième mi-temps ressemble à la première : le PSV, où Tillman est resté 90 minutes sur le banc contre son ancien club, tente de mettre la pression, mais ne parvient pas à obtenir plus qu’un grand nombre de corners. La plupart du temps, il y avait encore une jambe des hôtes entre les deux – qui changeaient rapidement de direction après avoir gagné le ballon. A la 76e minute, Dessers a libéré Matondo, qui venait d’entrer en jeu. L’ancien joueur de Schalke 04 a conclu avec sang-froid pour le 2:1. Mais l’avantage n’a pas duré longtemps, car de Jong a poussé un corner de Bakayoko de l’épaule gauche dans le coin le plus éloigné pour égaliser à nouveau (80e).

En fin de match, les Rangers ont connu leur meilleure période et auraient pu tuer le match grâce à Lammers, l’ancien Francilien entré en jeu, Danilo (tous deux à la 88e) ou encore Matondo de loin (90e+4).

Le score est finalement resté de 2 à 2 et, comme l’année dernière, le match retour sera décisif. Le match retour aura lieu mercredi dans une semaine à Eindhoven.