domingo, mayo 5, 2024
InicioWorld Cup 2022Bruno Fernandes marca la diferencia: Portugal va al Mundial

Bruno Fernandes marca la diferencia: Portugal va al Mundial

Portugal participará en el Mundial de Invierno de Qatar. Los ibéricos se impusieron a los inofensivos macedonios del norte en la final de la eliminatoria gracias a un destacado jugador del Manchester United.

Portugal, que salió con una zaga casi recauchutada tras su derrota por 3-1 ante Turquía (Pepe, Nuno Mendes y Joao Cancelo salieron de inicio por Guerreiro, José Fonte y Diogo Dalot, del Dortmund), se hizo enseguida con el control del partido. Esto fue así porque el susto de Italia en Macedonia del Norte dejó el campo a los locales. Los ibéricos, sin embargo, no supieron qué hacer con ella frente a los visitantes, que se hicieron fuertes en dos combates. Sólo Cristiano Ronaldo tuvo una mejor oportunidad en los primeros compases (14º).

CR7 falla por poco, pero establece el 1:0

Los macedonios del norte, que salieron con Elmas y Kostadinov por Churlinov y Nikolov tras el sorprendente 1:0 sobre Italia, no permitieron muchas ocasiones. Sin embargo, los propios invitados apenas tuvieron escenas en el área penal. Alioski falló claramente con su volea (20º).

A mediados de la primera parte, Portugal empezó a poner en su sitio a su rival. Bruno Fernandes apareció una y otra vez y se arremolinó en el centro del campo. En consecuencia, un córner del jugador del Man United propició la siguiente ocasión: Diogo Jota cabeceó por encima (24).

Poco después, el centrocampista marcó él mismo: Como Stefan Ristovski hizo un pase descuidado y Bruno Fernandes y el asistente Cristiano Ronaldo estaban bien despiertos, el primero marcó de forma imparable para hacer el 1:0 (32). A partir de ahí, los ibéricos se hicieron más fuertes, Diogo Jota falló el 2:0 antes del descanso (40.).

Conter y el sueño cruzado llevan a la decisión

Después de eso, el juego se volvió más y más inconexo. Portugal no hizo más de lo que tenía que hacer, y Macedonia del Norte logró muy poco. Lo que finalmente consiguieron los ibéricos al cabo de poco más de una hora fue aún más bonito: en un contraataque, Diogo Jota centró con precisión a Bruno Fernandes, que remató de volea un espectacular gol de la victoria (minuto 65).

En los últimos compases de una segunda parte que fue en gran medida un lavado de cara, Cristiano Ronaldo tuvo dos ocasiones más, pero ambas falladas por poco (79′ y 81′). Macedonia del Norte, por su parte, se mantuvo extremadamente inofensiva y no pudo dar la sorpresa como lo hizo contra Italia.