jueves, mayo 2, 2024
InicioFootballGol de Müller y suerte del VAR: el once de la DFB...

Gol de Müller y suerte del VAR: el once de la DFB empata 1-1 con Holanda

En la primera gran prueba de resistencia del año mundialista, la selección alemana empató 1-1 con Holanda. Tras una fase dominante, el once de Hansi Flick flaqueó en los últimos compases.

El seleccionador de los Bonds, Louis van Gaal, no veía a Alemania como el «mayor desafío posible» dada la situación de la plantilla de la DFB antes del partido, pero en los 90 minutos en el Johan Cruijff ArenA la selección alemana demostró que incluso con una plantilla supuestamente corta es una fuerza a tener en cuenta.
El entrenador de la

Federal, Hansi Flick, realizó cuatro cambios en el once inicial con respecto al 2:0 contra Israel: Neuer, Rüdiger, Sané y Müller fueron titulares por ter Stegen, Tah, Weigl y Draxler. Por parte de Holanda, Flekken (Friburgo) y Malen (Dortmund), dos profesionales de la Bundesliga, formaron parte del once inicial, y van Gaal volvió a confiar en la poco familiar línea de tres defensas.

El objetivo del once era mantener las distancias entre las secciones del equipo estrechas, por lo que la línea de ataque de Holanda se formó poco antes de la línea de medio campo, lo que dio al equipo de la DFB mucha posesión de balón al principio. Sin embargo, la primera ocasión fue para los locales, pero el cabezazo de Koopmeiners tras un córner no supuso ningún problema para Neuer (6º). El equipo de Flick trató repetidamente de encontrar un camino por el centro, pero Holanda se mostró a menudo compacta y agresiva en los duelos. A los doce minutos, Müller liberó a Sané con un buen pase en el área, pero el zurdo disparó desde un ángulo agudo sólo para golpear el exterior de la red.

Los malayos son demasiado imprecisos – Raum falla el 2:0

La única manera de romper a Alemania era jugar a través de la cadena defensiva, pero Depay y Malen siguieron creando huecos desde el minuto 20. El jugador del Dortmund, en particular, apareció de vez en cuando en posiciones prometedoras, pero sus remates y pases carecieron de la precisión final. Poco antes del descanso, el equipo de la DFB intensificó su juego ofensivo, lo que Müller recompensó con el primer gol: un centro raso de Musiala fue despejado por Malacia a los pies del muniqués, que sacó un zurdazo directo desde 13 metros y colocó el balón en la esquina superior izquierda (45.+1), su 43º gol internacional, que sitúa a Müller a la altura del capitán honorífico Uwe Seeler.

La ventaja tras una primera parte igualada se convirtió en una ventaja merecida al comienzo de la segunda parte, que el Raum debería haber ampliado en el minuto 48: Sané sirvió al Hoffenheim por la izquierda en el área, pero completamente libre, no llegó al momento del pase a Werner y luego disparó con la izquierda por encima de la portería. En el siguiente periodo, Alemania mantuvo la presión y, por primera vez en el partido, fue capaz de establecer una ventaja, pero el dominio no se tradujo en ninguna ocasión de gol similar.

Asustado tras el empate – Nmecha falla el golpe de suerte

Después de la reanudación no se vio nada del equipo local, se perdieron muchos balones en el centro del campo debido al constante contraataque alemán. Así, el gol del empate en el minuto 68 surgió de la nada: fue el primer ataque intencionado de la segunda parte: Dumfries cabeceó un balón en diagonal de De Jong desde la línea de fondo hacia el área de cinco metros, donde Bergwijn estaba libre y remató sin gracia por debajo del travesaño.

El gol frenó al equipo de la DFB y el Elftal presionó con fuerza. Tres minutos después del empate, el árbitro Craig Pawson señaló el punto de penalti después de que Kehrer derribara a Depay en el área. Sin embargo, tras el consejo del asistente de vídeo y el posterior visionado de las imágenes de vídeo, el inglés retiró el penalti, ya que se dijo que Kehrer había jugado el balón primero, una decisión afortunada para Alemania.

El juego alemán seguía siendo agitado en esta fase, y los Oranje seguían teniendo la sartén por el mango. Schlotterbeck tuvo que despejar en la línea un disparo de De Ligt, pero ahí acabaron los ataques más peligrosos de los locales. Con un poco de suerte, el suplente Nmecha pudo incluso marcar el gol de la victoria, pero tras un buen pase de Müller, el jugador del Wolfsburgo falló en un mano a mano con Flekken (88′). No hubo más peligro ante las porterías, y al final quedó un justo empate 1-1.

Esta fue la primera vez bajo el mando de Flick que Alemania no ganó, pero jugó un partido decente durante mucho tiempo contra el fuerte Elftal. La próxima sesión de entrenamiento no tendrá lugar hasta después del final de la temporada, cuando el once de la DFB se enfrente a Italia en la Nations League el 4 de junio.