jueves, mayo 2, 2024
InicioLigue 190 minutos escasos: el PSG gana con alegría y gracias al portero...

90 minutos escasos: el PSG gana con alegría y gracias al portero suplente Tenas

El París Saint Germain no mereció necesariamente ganar 2-0 en Le Havre, firme aspirante al ascenso, y poner distancia con su rival. Junto a Kylian Mbappé, un guardameta acaparó el protagonismo

El ya de por sí complicado partido fuera de casa no pudo empezar peor para el PSG: El Le Havre empezó con enorme confianza -Soler tuvo que salvar en la línea a Lloris (7º)-, mientras que Luis Enrique, que quería dar descanso a algunos jugadores, tuvo que dar entrada al seis Ugarte por el lesionado Fabián a los ocho minutos. Antes de que Donnarumma fuera expulsado por una grosera entrada fuera de su área (10º).

El valiente recién ascendido puso contra la pared al PSG por momentos en esta primera fase, en la que la única oposición del campeón fue Mbappé. El excepcional delantero intentó en varias ocasiones hacer las cosas por su cuenta, lo que permitió a Dembelé enviarle con precisión. Esta vez no logró batir al guardameta Desmes con su disparo angulado (20º), pero tres minutos después marcó un gol seco al palo para dar la ventaja al PSG

Mbappé le dio la vuelta al partido con su increíble clase individual, mientras sus compañeros se iban haciendo poco a poco con su colectivo defensivo. De repente, el Le Havre se puso nervioso. El recién ascendido, que desperdició una gran ocasión de empatar por mediación del joven Casimir (41′), pudo incluso haber doblado su desventaja al descanso. Sin embargo, Mbappé estaba justo en fuera de juego antes de su supuesto segundo gol (32′).

Con un hombre más, los locales también empezaron la segunda parte más activos, con el PSG a veces jugando a esperar y otras haciendo pinitos ofensivos para mantener su estrecha ventaja. Los campeones se mostraron a menudo compactos atrás, y pudieron apoyarse en Tenas, el sustituto de Donnarumma: El español realizó grandes paradas a un disparo directo de Kechta (51′) y a un centro desviado de Danilo (64′).

Alioui desesperado – Vitinha con suerte

Mientras tanto, la clase individual del París estuvo a punto de golpear de nuevo, pero Dembelé sólo remató al segundo palo (60′). Un 2-0 no habría sido tan merecido como un 1-1, pero Bayo debió haber rematado mejor una prometedora ocasión de contragolpe (58′) y el suplente Alioui no debió dejarse estrangular por Danilo (67′). El reloj corría para el PSG.

Los campeones estuvieron contra las cuerdas en los últimos compases. La incompetencia del Le Havre y de su central Tenas fue la causa de que Alioui (78′, 78′), Joujou (81′, 83′) y Bayo (85′) no aprovecharan las mejores ocasiones. Al final, el París, que estuvo en inferioridad numérica durante los 90 minutos, incluido el tiempo añadido, mantuvo su ventaja, en parte porque Vitinha desvió a la red el gol de la victoria (89′).

Así que no fue necesariamente el mejor equipo el que ganó 2-0 al final, que ahora tiene cuatro puntos de ventaja al frente de la tabla tras el tropiezo del Niza en Nantes.