terça-feira, maio 14, 2024
HomeUncategorized90 minutos com pouca gente: PSG vence com alegria e graças ao...

90 minutos com pouca gente: PSG vence com alegria e graças ao guarda-redes suplente Tenas

O Paris St Germain não merecia necessariamente vencer por 2-0 o Le Havre, que é um forte candidato à subida de divisão, e distanciar-se dos seus rivais. Ao lado de Kylian Mbappé, um guarda-redes foi o protagonista

O já complicado jogo fora de casa não poderia ter começado pior para o PSG: O Le Havre começou com uma enorme confiança – Soler teve de defender em cima da linha contra Lloris (7º) – enquanto Luis Enrique, que queria descansar alguns jogadores, teve de fazer entrar Ugarte, o seis, para o lugar do lesionado Fabian, logo aos oito minutos. Antes de Donnarumma ser expulso por uma entrada rude fora da sua área (10).

A corajosa equipa recém-promovida encostou o PSG à parede por vezes nesta fase inicial, em que a única oposição do campeão foi Mbappé. O excecional avançado tentou várias vezes fazer as coisas sozinho, permitindo que Dembelé o enviasse com precisão. Desta vez, não conseguiu bater o guarda-redes Desmes com o seu remate em ângulo (20º), mas três minutos mais tarde marcou um golo de poste seco para dar ao PSG a liderança

Mbappé virou o jogo de cabeça para baixo com a sua incrível classe individual, enquanto os seus companheiros de equipa gradualmente se adaptaram ao seu coletivo defensivo. De repente, o Le Havre foi abalado. A equipa recém-promovida, que perdeu uma grande oportunidade para empatar através do jovem Casimir (41′), poderia mesmo ter duplicado a sua desvantagem ao intervalo. No entanto, Mbappé estava fora de jogo antes do seu suposto segundo golo (32′).

Com um homem a mais, a equipa da casa também começou a segunda parte de forma mais ativa, com o PSG a jogar por vezes à espera e outras vezes a fazer jogadas ofensivas para manter a sua pequena vantagem. Os campeões estavam muitas vezes compactos na defesa – e puderam contar com o substituto de Donnarumma, Tenas: O espanhol fez grandes defesas a um remate direto de Kechta (51′) e a um cruzamento desviado de Danilo (64′).

Alioui desesperado – Vitinha com sorte

O Paris não foi necessariamente a melhor equipa a vencer por 2-0, mas tem agora quatro pontos de vantagem no topo da tabela, depois do deslize do Nice em Nantes.