domingo, abril 28, 2024
InicioPremier LeagueMané lo hace: Los Reds también ganan ante el West Ham

Mané lo hace: Los Reds también ganan ante el West Ham

La racha del Liverpool FC continúa: con su victoria por 1-0 ante el West Ham United, el equipo de Jürgen Klopp sumó su duodécima victoria consecutiva en partido oficial, gracias a Sadio Mané.

La presión sobre el Manchester City aumentó: La victoria sobre el West Ham sitúa al Liverpool a tres puntos del líder, que se enfrentará al Manchester United en el derbi de mañana (17:30 horas).

Tras sólo dos minutos, un profundo murmullo recorrió Anfield. Alexander-Arnold envió a Salah con un tiro libre rápidamente lanzado, pero el egipcio no logró batir a Fabianski (2º). Los rojos, atentos y decididos, mantuvieron la presión sobre los visitantes y fueron especialmente peligrosos a través del llamativo recién llegado Luis Díaz. Dawson bloqueó uno de los remates del colombiano y Salah volvió a fallar (14).

Mané se mantiene fresco

El West Ham, que tuvo grandes problemas contra el equipo local de alta presión y rara vez logró una construcción de juego controlada y tranquila, creó sin embargo oportunidades con balones largos. En dos ocasiones, Antonio no pudo batir a Alisson (14., 22.). Mané, en cambio, fue más frío. El senegalés empujó un centro de Alexander-Arnold para conseguir una merecida ventaja (27º). El hombre que dio la asistencia se perdió más tarde por poco con su tiro libre (33º). Poco antes del descanso, las cosas se pusieron aún más intensas: primero, Cresswell salvó en la línea tras un disparo desviado de Luis Díaz, y en el otro lado, Alexander-Arnold despejó el balón antes de que el disparo picado de Pablo Fornal pudiera hacer sonar la red (39).

En la segunda parte, ambos equipos se tomaron las cosas con más calma, sobre todo porque la lesión y posterior sustitución del máximo goleador del West Ham, Jared Bowen, interrumpió el desarrollo del partido (53′). No fue hasta media hora antes del pitido final cuando los rojos aumentaron el ritmo. Luis Díaz y Salah no pudieron ampliar la ventaja (64′ y 66′), que estuvo a punto de tomarse la revancha. Pero Lanzini disparó el balón por encima del área desde la distancia más cercana (70.).

Los Hammers no lograron una verdadera ofensiva final, por lo que siguió siendo una merecida victoria del Liverpool. El equipo de Jürgen Klopp ganó su duodécimo partido oficial consecutivo.

Los rojos se enfrentan al Inter de Milán en el partido de vuelta de los octavos de final de la Liga de Campeones el martes (21:00 horas). El West Ham se enfrenta al Sevilla FC en los octavos de final de la Europa League el jueves (18:45).